Resep: Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Anti Ribet!

Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang.

Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang!

Bahan Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang

  1. Siapkan 1 kg of tulang ayam.
  2. Dibutuhkan secukupnya of Asam.
  3. Diperlukan of Bahan Bumbu Ayam :.
  4. Sediakan 10 siung of Bawang Merah.
  5. Siapkan 7 siung of Bawang Putih.
  6. Sediakan 1 sdm of Merica.
  7. Siapkan 1 sdm of Ketumbar.
  8. Diperlukan 5 butir of Kemiri.
  9. Dibutuhkan secukupnya of kunyit.
  10. Dibutuhkan secukupnya of jahe.
  11. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  12. Diperlukan secukupnya of lengkuas.
  13. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk nipis.
  14. Siapkan 2 batang of sereh.
  15. Siapkan secukupnya of Garam.
  16. Siapkan secukupnya of Gulajawa.
  17. Dibutuhkan of Kaldu ayam secukupnya ;me masako ayam.
  18. Siapkan secukupnya of Kecap.
  19. Gunakan 1 1/2 lt of air.
  20. Dibutuhkan of Bumbu Kuah :.
  21. Diperlukan 5 siung of Bawang Putih.
  22. Diperlukan 2 butir of Kemiri.
  23. Sediakan 2 liter of air.
  24. Siapkan of Pelengkap :.
  25. Gunakan of Mie Instan (option).
  26. Diperlukan secukupnya of Sawi caisin.
  27. Siapkan Irisan of Tomat secukupnya.
  28. Siapkan Irisan of Ketimun secukupnya.
  29. Sediakan sesuai selera of Daun bawang.
  30. Diperlukan sesuai selera of Taburan bawang merah goreng.
  31. Gunakan sesuai selera of Saos.
  32. Sediakan sesuai selera of Kecap.
  33. Sediakan sesuai selera of Sambal.

Langkah-langkah membuat Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang

  1. Pertama kita mencampur tulang ayam menggunakan asam kemudian cuci bersih.
  2. Rebus ayam sebentar.
  3. Haluskan semua bumbu boleh diblender atau diulek kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
  4. Tumis bumbu halus masukkan daun salam, daun jeruk,lengkuas, dan sereh, bila sudah tercium aroma harumnya keluar baru masukin ayam yg sudah direbus tadi.
  5. Tambahkan bumbu garam, gula jawa, masako ayam option ya dan kecap sebagai pewarna (saya suka pakai kecap bangau) tes rasa.
  6. Sembari menunggu masakan ayamnya matang, tumis bumbu kuah lalu tuang air. Tunggu sampai airnya mendidih lalu matikan kompor..
  7. Rebus sawi caisin yg sudah dipotong-potong kemudian masukkan mie instan lalu angkat tiriskan buang airnya ya.
  8. Siapkan mangkok, tuang bumbu mie instan ambil 2 centong sayur kuah ayam dan 3 centong sayung kuah bawang lalu rebus sebentar sampai mendidih tes rasa.
  9. Siapkan mangkok tata mie instan dan tulang ayam.
  10. Jangan lupa pelengkapnya ketimun, tomat, daun bawang kemudian tuang kuah mie instan yg sudah direbus.
  11. Terakhir tuang saos kecap sambal dan dan bawang merah goreng.
  12. Siap deehh, selamat menikmati dan ini recomended bgt buat ibu-ibu rumah tangga jualan di rumah sambil momong anak tersayang. Terimakasih😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mielung (Mie Instan+Balungan Ayam) Khas Magelang Anti Ribet!"

Posting Komentar