Cara Memasak Ayam lodho Untuk Pemula!
Ayam lodho.
Teman-teman dapat menyiapkan Ayam lodho hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam lodho yuk!
Bahan Ayam lodho
- Siapkan 1/2 ekor of ayam kampung/1/2kg ayam potong.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 buah of Cabe merah besar (me cabe keriting).
- Siapkan of Cabe rawit.
- Siapkan 2 ruas jari of kunyit (di bakar).
- Dibutuhkan 1/4 sdt of terasi (di bakar).
- Gunakan 1 ruas of jahe (di bakar).
- Sediakan 1 cm of kencur (di bakar).
- Gunakan 1 sdt of ketumbar+2butir kemiri (sangrai).
- Diperlukan of Bumbu yang di geprek.
- Siapkan of Lengkuas.
- Gunakan of Sere.
- Gunakan of Bumbu tambahan.
- Gunakan of Gula merah 15gr di iris.
- Dibutuhkan of Garam.
- Gunakan of Kaldu ayam.
- Gunakan of Daun jeruk.
- Dibutuhkan of Daun salam.
- Diperlukan 400 ml of santan(agak kental ya).
- Siapkan 500 ml of Air.
Langkah-langkah memasak Ayam lodho
- Siapkan semua bahan.
- Potong ayam beri air jeruk nipis,lalu panggan sisihkan.Saya tambah tahu goreng karena emamg lg ada tahu nganggur di kulkas..
- Tumis bumbu halus,lengkuas,sere,salam,daun jeruk,dan gula merah,sampe harum..sumpahh ini bumbu baru di oseng udah wangii bgtt...
- Tambahkan air ayam,tahu,garam,kaldu masak sampe empuk dan air hampir habis...
- Masukan santen di aduk2 sampe mendidih,koreksi rasa siap di hidangkan..
0 Response to "Cara Memasak Ayam lodho Untuk Pemula!"
Posting Komentar