Cara Memasak Ayam lodho Untuk Pemula!

Ayam lodho.

Ayam lodho Teman-teman dapat menyiapkan Ayam lodho hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam lodho yuk!

Bahan Ayam lodho

  1. Siapkan 1/2 ekor of ayam kampung/1/2kg ayam potong.
  2. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah of Cabe merah besar (me cabe keriting).
  5. Siapkan of Cabe rawit.
  6. Siapkan 2 ruas jari of kunyit (di bakar).
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt of terasi (di bakar).
  8. Gunakan 1 ruas of jahe (di bakar).
  9. Sediakan 1 cm of kencur (di bakar).
  10. Gunakan 1 sdt of ketumbar+2butir kemiri (sangrai).
  11. Diperlukan of Bumbu yang di geprek.
  12. Siapkan of Lengkuas.
  13. Gunakan of Sere.
  14. Gunakan of Bumbu tambahan.
  15. Gunakan of Gula merah 15gr di iris.
  16. Dibutuhkan of Garam.
  17. Gunakan of Kaldu ayam.
  18. Gunakan of Daun jeruk.
  19. Dibutuhkan of Daun salam.
  20. Diperlukan 400 ml of santan(agak kental ya).
  21. Siapkan 500 ml of Air.

Langkah-langkah memasak Ayam lodho

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong ayam beri air jeruk nipis,lalu panggan sisihkan.Saya tambah tahu goreng karena emamg lg ada tahu nganggur di kulkas..
  3. Tumis bumbu halus,lengkuas,sere,salam,daun jeruk,dan gula merah,sampe harum..sumpahh ini bumbu baru di oseng udah wangii bgtt...
  4. Tambahkan air ayam,tahu,garam,kaldu masak sampe empuk dan air hampir habis...
  5. Masukan santen di aduk2 sampe mendidih,koreksi rasa siap di hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam lodho Untuk Pemula!"

Posting Komentar