Resep: Milu Siram (Binthe Biluhuta) Kekinian
Milu Siram (Binthe Biluhuta). Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya. Binte Biluhuta Milu Siram Khas Gorontalo Yang Super Lezat.
Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. 'Binthe Biluhuta' atau Milu Siram menjadi sebuah hidangan favorit. Para tamu dari luar daerah pastinya mau mencicipi hidangan ini. Mencari hidangan semacam ini dapat ditemukan hampir semua tempat di Gorontalo. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Milu Siram (Binthe Biluhuta) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Milu Siram (Binthe Biluhuta)!
Bahan Milu Siram (Binthe Biluhuta)
- Diperlukan 3 Buah of Jagung muda (dipipil).
- Gunakan 7 siung of bawang merah (iris).
- Gunakan 1 ikat of kemangi (siangi).
- Dibutuhkan 1 batok of kelapa (parut).
- Gunakan 1 potong of ikan tongkol bakar (suir).
- Dibutuhkan secukupnya of garam, penyedap.
- Sediakan 21 of cabe rawit (ulek).
- Sediakan 2 buah of jeruk nipis.
- Sediakan 1 liter of air.
- Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. In the local language, binte or milu means corn, biluhuta mean flush or pour. I guess, I can translate binte biluhuta as corn soup.
Cara membuat Milu Siram (Binthe Biluhuta)
- Siapkan bahan-bahan.
- Tumis bawang merah sampai harum..
- Masukkan 1 liter air, rebus jagung sampai matang.
- Masukkan ikan tongkol bakar aduk-aduk..
- Masukkan kelapa parut, kemangi, beri garam dan penyedap aduk sampai merata..
- Cicipi rasa, aduk sebentar dan matikan kompor..
- Ulek cabai dan iris jeruk nipis.
- Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis..
MILU SIRAM / BINTE BILUHUTA (KHAS GORONTALO) Подробнее. Binthe Biluhuta merupakan hidangan khas Gorontalo yang biasa disebut juga "Milu Siram" Kata ini merupakan bahasa Gorontalo yaitu Binthe/Milu yang artinya Jagung sedangkan Biluhuta artinya disiram/siraman. Dalam masyarakat umum Kota Gorontalo hidangan ini populer dengan nama "Milu. nama makanannya binthe biluhuta atau milu siram atau milu jagung. lucu yaa kalo kata uyung mah judul masakannya ada family name segala.hihimakanan ini pertama kali kucoba saat aku ngajar di bandung. kebeneran aku ngajar di yayasan yg pemiliknya orang Gorontalo. Binte Biluhuta (Milu Siram) Makanan Khas Gorontalo. SOUNDNESIA - Binthe Biluhuta (Lagu Daerah Gorontalo) #NESCAFEMusikNation.
0 Response to "Resep: Milu Siram (Binthe Biluhuta) Kekinian"
Posting Komentar