Cara Membuat Lontong tahu khas blora yang Gurih!
Lontong tahu khas blora. Lontong tahu khas blora jawa tengah, dengan bumbu kancang dan dengan sayur kol dan kecambah mentah membuat rasanya menjadi unik dan khas, simak cara. RA Kartini Lontong Tahu Pak Dasrip buka dari jam. Kearifan lokal yang ditinggalkan leluhur di tanah Blora tak hanya budaya dan kebiasaannya saja, namun cita rasa masakan juga, salah satunya lontong tahu yang. namanya LONTONG TAHU BLORA MBAK PUTRI depan alfamart belakang. lontong tahu blora mempunyai khas yang berbeda dengan yang lain terutama bumbunya kecap dari industri asli membuat citra rasa yang sangat enak sekali adapun masakanya yang unik coweknya terbuat dari tanah.
Tidak lupa sajian tahu dan lontong tersebut diberi toping bumbu kacang, irisan daun seledri. Makanan khas Blora - Jika Anda sedang berkunjung ke Blora, jangan sampai Anda lewatkan kesempatan untuk mencicipi makanan khas Kota Rekomendasi untuk Anda Lontong Tahu mbak Yanti 'Krawuk' disebut krawuk karena biasanya pembeli akan ditanya berapa cabe yang diinginkan. Di Blora, Anda bisa menemukan sajian lontong yang bertajuk Lontong Tahu dan juga Lontong Sayur. Kamu dapat menghidangkan Lontong tahu khas blora hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong tahu khas blora!
Bahan Lontong tahu khas blora
- Gunakan 150 gr of kacang tanah.
- Dibutuhkan 5 of Tahu putih (goreng).
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ruas of kencur.
- Dibutuhkan of Cabe (me skip).
- Sediakan 4 helai of daun jeruk.
- Diperlukan of Kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of gula.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Siapkan of Bahan lain.
- Dibutuhkan of Lontong (me beli).
Untuk lontong tahu dibuat dengan Dan pecel pincuk khas Blora yang membedakannya adalah pincuk atau bungkusnya. Mungkin banyak yang mengira jika pecel Pincuk merupakan. Makanan Khas Blora Jawa Tengah - Selain mempunyai tempat wisata unggulan, Kota Blora juga memilki makanan, minuman, kue tradisional dan jananan pasar yang menjadi khas kota Blora. Makanan khas Blora selanjutnya ialah lontong tahu.
Langkah-langkah memasak Lontong tahu khas blora
- Goreng kacang,bawang,kencur, daun jeruk.(bila suka pedas bisa ditambahkan cabe).
- Setelah itu ulek,kalau aku nguleknya 1 porsi.ntar kalau mau makan/ bikin ulek lagi..
- Setelah halus tambahkan air + kecap manis.halus/kasarnya tergantung selera..
- Tuang pada lontong tahu nya..bisa ditaburi kacang utuh,taoge,atau daun seledri..
- Dimakan dengan mendoan, kerupuk,atau bakwan sayur...ennakkk sangat...
Lontong Tahu ini merupakan makanan khas kota Blora yang menjadi sasaran utama para pecinta kuliner yang datang ke Blora. Bumbu kacang lontong tahu khas Blora hanya memakai satu kecap asli produksi kota Blora yang terkenal enaknya. Nah ini salah satunya "Lontong Tahu Blora". Saat Mudik ke Blora yaitu nama Kabupaten yang berada Di Jawa Tengah. tidak lengkap rasanya kalau tidak mencicipi makanan khas Blora. Layaknya Lontong Tahu lainnya, makanan ini dilengkapi dengan sambal kacang, irisan daun seledri, kecambah dan bawang goreng.
0 Response to "Cara Membuat Lontong tahu khas blora yang Gurih!"
Posting Komentar