Cara Memasak Awug Bandung Anti Ribet!
Awug Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Awug Bandung hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Awug Bandung yuk!
Bahan-bahan Awug Bandung
- Siapkan 200 gram of tepung beras.
- Siapkan 250 gram of kelapa parut.
- Siapkan 3 sdm of gula pasir.
- Sediakan 2 batang of gula merah.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan.
Cara memasak Awug Bandung
- Siapkan semua bahan biar mudah prosesnya, lalu sisir gula merah dan tempatkan tepung beras dibaskom lalu kukus selama -+20 menit..
- Setelah dikukus, campurkan tepung tadi dengan parutan kelapa, gula.pasir garam..aduk sampai rata dan bergerindil teksturnya..
- Olesi loyang dengan minyak goreng yg baru bukan jlantah, lalu campur adonan tadi dengan gula merah, dan masukan kedalam cetakan, kukus lagi -+20 menit....
0 Response to "Cara Memasak Awug Bandung Anti Ribet!"
Posting Komentar