Cara Memasak Kerak telur khas Betawi Kekinian
Kerak telur khas Betawi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Kerak telur khas Betawi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kerak telur khas Betawi yuk!
Bahan Kerak telur khas Betawi
- Sediakan 1/4 kg of beras ketan, rendam selama 5 jam agar lebih lunak.
- Sediakan 3 sdm of ebi, rendam-sangrai-haluskan.
- Siapkan 1/2 butir of kelapa parut.
- Siapkan 100 gr of bawang goreng.
- Gunakan 1 sdm of Secukupnya Kaldu jamur(untuk 3 kali goreng).
- Diperlukan 1/2 sdm of Garam.
- Sediakan 1 sdt of Lada bubuk.
- Diperlukan 3 butir of telur ayam.
Cara memasak Kerak telur khas Betawi
- Bubuk kelapa rebon : sangrai kelapa parut hingga garing kecoklatan, haluskan bersama udang rebon yang sudah di goreng, gula, garam dan kaldu, saat memghaluskan jangan terlalu di tekan saat mengulek supaya tidak keluar minyaknya, sisihkan.
- Tuang 2 sdm beras ketan bersama air rendamannya sekitar 3 sdm.tutup wajan, biarkan hingga air agak menyusut..
- Setelah itu angkat wajan dari tungku,masukkan telor, lalu 2 sdm serundeng,2 sdm bawang goreng,1/2 sdm ebi bubuk, 1/2 sdm kaldu jamur,1/4 sdm garam,sedikit lada. Aduk cepat lalu ratakan segera..
- Setelah diratakan, tutup wajan hingga adonan agak kering. Boleh balik adonan agar cepat kering merata. Gunakan api sedang..
- Jika dikira sudah cukup segera angkat dan pindahkan ke piring saji dengan ditaburi serundeng dan bawang goreng. Boleh juga ditambah cabe bubuk bila suka..
0 Response to "Cara Memasak Kerak telur khas Betawi Kekinian"
Posting Komentar