Cara Memasak Sayur Lodeh Anti Ribet!

Sayur Lodeh. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa.

Sayur Lodeh Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Lihat juga resep Lodeh Blonceng Tempe enak lainnya. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit. Kalian dapat memasak Sayur Lodeh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Lodeh yuk!

Bahan Sayur Lodeh

  1. Gunakan 200 gram of nangka muda.
  2. Siapkan 1/2-1 papan of tempe yang agak sangit.
  3. Sediakan 1 of labu siam.
  4. Diperlukan 4 utas of kacang panjang.
  5. Dibutuhkan 1 iris of besar lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 4-5 of daun salam.
  7. Diperlukan 400 ml of air.
  8. Siapkan 50 gr of santan bubuk (sesuaikan selera).
  9. Gunakan of Bumbu halus.
  10. Sediakan 4-5 of bawang putih.
  11. Siapkan 3-4 of bawang merah.
  12. Diperlukan 3 of kemiri.
  13. Siapkan 2 of cabe rawit.
  14. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  15. Diperlukan 1/2 sdt of kunyit.
  16. Dibutuhkan 1/2 jempol of jahe.
  17. Diperlukan 1 of , 5 sdt garam.

Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini.

Langkah-langkah memasak Sayur Lodeh

  1. Rebus nangka muda. Buang air rebusan pertama karena biasanya agak getir. Ganti air, rebus lagi hingga empuk..
  2. Sambil menunggu, kita haluskan bumbu. Potong-potong labu siam, kacang panjang, tempe semangit..
  3. Setelah nangka empuk, tambahkan tempe, bumbu halus, lengkuas yang sudah digeprek, daun salam yang sudah diremas, dan labu siam yang sudah dipotong-potong. Setelah labu siam agak empuk, masukkan kacang panjang. Terakhir, santan bubuk. Aduk-aduk..
  4. Tes rasa. Siap disajikan..

Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Coba lihat resep Sayur Lodeh Bumbu Ebi. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur Lodeh Anti Ribet!"

Posting Komentar