Cara Membuat Gudeg Jogja yang Renyah!
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Sobat dapat menghidangkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg Jogja yuk!
Bahan Gudeg Jogja
- Sediakan 500 gr of nangka muda.
- Sediakan 6 buah of tahu kulit.
- Dibutuhkan 4 butir of telur.
- Sediakan 2 liter of santan.
- Dibutuhkan 200 gr of gula merah, disisir.
- Siapkan 5 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 kantong of teh celup (pengganti daun jati).
- Siapkan 1 ruas of lengkuas dg tebal kurleb 1cm, geprek.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdm of kaldu jamur.
- Dibutuhkan Segenggam of cabe rawit (jika ingin pedas).
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt of merica.
- Diperlukan 2 butir of kemiri sangrai.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Cara memasak Gudeg Jogja
- Rebus nangka kurleb 30menit, jgn terlalu empuk bgt. Lalu tiriskan..
- Siapkan bumbu halus lalu siapkan santan..
- Siapkan panci untuk memasak. Masukkan daun salam, tata sebagai alas. Letakkan lengkuas di atasnya. Lalu masukkan bumbu halus & teh celup..
- Masukkan santan disusul dengan nangka, telur, dan tahu..
- Tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah..
- Masak dengan api kecil sampai airnya menyusut tp jgn sampai habis bisss yaa (untuk kuah biar lebih segar π). Kurang lebih 3jam π.
- Tidak perlu diaduk sampai telur berwarna cokelat. Setelah telur cokelat, aduk sekali saja lalu diamkan lg agar meresap..
- Setelah agak matang, masukkan cabe rawit, aduk sbentar. Biarkan cabe layu. Setelah oke, bisa disajikan ππ.
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja yang Renyah!"
Posting Komentar