Cara Memasak Sate lilit khas bali yang Gurih!
Sate lilit khas bali.
Teman-teman dapat menghidangkan Sate lilit khas bali hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate lilit khas bali!
Bahan-bahan Sate lilit khas bali
- Sediakan 500 gr of daging ayam.
- Siapkan 15 batang of sereh.
- Siapkan of Bumbu bhase gede :.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 7 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 2 buah of sereh.
- Sediakan 1 sdt of terasi.
- Diperlukan 6 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1/2 balok of gula merah.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1 bungkus of kara.
- Diperlukan 1 bungkus of kelapa parut.
- Siapkan of Minyak kelapa untuk menumis.
Langkah-langkah memasak Sate lilit khas bali
- Cincang daging ayam & blender,atau bisa digiling.cuci bersih sereh..
- Iris bumbu bhase gede: bawang merah,bawang putih,jahe,kencur,lengkuas,kunyit,sereh,cabe, & remas daun jeruk.lalu tumis dengan minyak kelapa(minyak goreng) hingga layu..
- Setelah itu haluskan bumbu(blender).buang daun jeruknya.
- Lalu campur semua bahan dalam wadah..
- Setelah itu bentuk lilitan daging pada daun sereh & panggang pada pan dengan api kecil hingga matang..
0 Response to "Cara Memasak Sate lilit khas bali yang Gurih!"
Posting Komentar