Resep: GARAM MASALA homemade Untuk Pemula!

GARAM MASALA homemade.

GARAM MASALA homemade Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak GARAM MASALA homemade hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep GARAM MASALA homemade!

Bahan-bahan GARAM MASALA homemade

  1. Siapkan 2 sdm of ketumbar.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of jinten.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of adas manis.
  4. Gunakan 1 sdm of merica hitam.
  5. Diperlukan 5 lembar of daun kari (saya 1 sdm daun kari bubuk).
  6. Sediakan 5 cm of kayumanis.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of cengkeh.
  8. Siapkan 1 sdm of cardamom (kapulaga hijau/ green cardamom).
  9. Siapkan 2 lembar of tej patta/ Indian bay leaves.
  10. Diperlukan 1 sdm of bunga Lawang/ kembang pekak.
  11. Dibutuhkan 1/2 biji of pala.
  12. Siapkan 5 buah of cabe kering (selera pedasnya).

Langkah-langkah memasak GARAM MASALA homemade

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Sangrai semua bahan kecuali yg bubuk. Sangrai sekitar 1 menit, sampai harum dan jangan sampai gosong. Pindahkan ke wadah lalu dinginkan..
  3. Haluskan dengan blender bumbu hingga halus. Garam masala siap dipakai..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: GARAM MASALA homemade Untuk Pemula!"

Posting Komentar