Cara Memasak Ayam Lodho Khas Tulungagung Legit dan Nikmat!
Ayam Lodho Khas Tulungagung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Ayam Lodho Khas Tulungagung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Lodho Khas Tulungagung!
Bahan-bahan Ayam Lodho Khas Tulungagung
- Gunakan 1/2 ekor of ayam (potong sesuai selera. Saya potong 2).
- Sediakan 2 batang of sereh dimemarkan.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas dimemarkan.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 3 sdm of minyak.
- Sediakan 350 ml of santan sedang.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
- Gunakan Secukupnya of cabe rawit utuh.
- Sediakan of Bawang goreng (optional).
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt of jintan bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica/lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 2 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur (saya skip karena lagi gak ada stok).
Cara memasak Ayam Lodho Khas Tulungagung
- Cuci bersih ayam dan lumuri garam secukupnya. Sisihkan.
- Bakar ayam hingga setengah matang dan warnanya agak coklat kehitaman.
- Haluskan bahan bumbu halus. Saya pakai chopper biar cepat. Boleh juga diulek manual.
- Panaskan wajan dengan minyak. Lalu tumis bumbu halus beserta sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi.
- Kemudian masukkan santan. Tambahkan gula dan garam, aduk rata hingga mendididih. Jangan lupa koreksi rasa ya.
- Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah dibakar. Usahakan kuahnya menutupi ayam. Tambahkan cabe rawit utuh..
- Masak hingga ayam matang sempurna dan kuahnya mengental dan meresap..
- Angkat dan sajikan. Beri taburan bawang goreng agar makin nikmat.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Lodho Khas Tulungagung Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar