Cara Memasak Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar Kekinian

Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar.

Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar Teman-teman dapat membuat Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar!

Bahan Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar

  1. Siapkan 9 buah of belimbing wuluh (3 buah dibakar, 2 buah biarkan utuh, sisa nya dipotong-potong).
  2. Siapkan 5 buah of bawang merah, iris halus.
  3. Gunakan 15 buah of cabai rawit merah dan hijau.
  4. Siapkan secukupnya of garam dan kalsu ayam.
  5. Gunakan 150 cc of air hangat.

Langkah-langkah memasak Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar

  1. Goreng ikan sepat hingga garing, sisihkan.
  2. Ulek kasar seluruh bawang, belimbing sayur yang dibakar, belimbing sayur yang utuh dan sebagian cabai.
  3. Susun semua bumbu yang diulek kasar, tambahkan belimbing sayur yang dipotong, sisa cabi yang masih utuh, garam dan kaldu ayam.
  4. Siram dengan air hangat, aduk dan cicipi rasa.
  5. Jika sudah pas, masukan ikan, ulek2 sedikit agar bumbu sambal menyerap ke ikan.
  6. Siapin nasi hangat yang banyak, kalau mertua lewat, ajak makan bersama! yuuum! hihihi. selamat mencoba....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar