Cara Memasak Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar Kekinian
Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar.
Teman-teman dapat membuat Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar!
Bahan Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar
- Siapkan 9 buah of belimbing wuluh (3 buah dibakar, 2 buah biarkan utuh, sisa nya dipotong-potong).
- Siapkan 5 buah of bawang merah, iris halus.
- Gunakan 15 buah of cabai rawit merah dan hijau.
- Siapkan secukupnya of garam dan kalsu ayam.
- Gunakan 150 cc of air hangat.
Langkah-langkah memasak Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar
- Goreng ikan sepat hingga garing, sisihkan.
- Ulek kasar seluruh bawang, belimbing sayur yang dibakar, belimbing sayur yang utuh dan sebagian cabai.
- Susun semua bumbu yang diulek kasar, tambahkan belimbing sayur yang dipotong, sisa cabi yang masih utuh, garam dan kaldu ayam.
- Siram dengan air hangat, aduk dan cicipi rasa.
- Jika sudah pas, masukan ikan, ulek2 sedikit agar bumbu sambal menyerap ke ikan.
- Siapin nasi hangat yang banyak, kalau mertua lewat, ajak makan bersama! yuuum! hihihi. selamat mencoba....
0 Response to "Cara Memasak Cacapan Belimbing Wuluh khas Banjar Kekinian"
Posting Komentar