Cara Membuat Gudeg Jogja (Tanpa Daun Jati) yang Enak!
Gudeg Jogja (Tanpa Daun Jati).
Kawan-kawan dapat membuat Gudeg Jogja (Tanpa Daun Jati) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Jogja (Tanpa Daun Jati) yuk!
Bahan-bahan Gudeg Jogja (Tanpa Daun Jati)
- Sediakan 1/4 kg of nangka muda. Potong-potong. Rebus dengan garam. Tiriskan.
- Diperlukan 6 butir of telur ayam. Rebus. Kupas kulitnya.
- Gunakan 1000 ml of santan cair.
- Dibutuhkan 100 gram of gula merah (sesuai selera).
- Dibutuhkan 3 kantong of teh celup, seduh dengan 50ml air panas.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 ruas of lengkuas, geprek.
- Siapkan 2 sdm of kecap manis.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan/ blender :.
- Siapkan 6 sdm of gula merah sisir.
- Gunakan 6 butir of kemiri, sangrai.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of jintan bubuk.
- Diperlukan 50 ml of air.
Langkah-langkah membuat Gudeg Jogja (Tanpa Daun Jati)
- Masukan nangka rebusan yang sudah empuk dan matang tadi ke dalam panci/ wajan..
- Kemudian, satukan dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, air teh, santan cair, gula pasir, gula merah, garam dan penyedap rasa sampai air mendidih. Aduk-aduk agar tidak pecah santannya..
- Setelah mendidih, masukan telur rebus yang sudah dikupas. Koreksi rasa..
- Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Gudeg Jogja (Tanpa Daun Jati) yang Enak!"
Posting Komentar