Cara Memasak Choi Pan Kekinian
Choi Pan.
Kalian dapat menghidangkan Choi Pan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choi Pan!
Bahan-bahan Choi Pan
- Dibutuhkan of Bahan Kulit :.
- Siapkan 150 gr of tepung beras.
- Gunakan 2 sdm of sagu pak tani.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdm of minyak.
- Dibutuhkan 400 ml of air.
- Gunakan of Bahan isi :.
- Gunakan 1 kg of bengkuang, kupas, iris tipis kyk korek /parut kasar.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 sdm of ebi, cuci, rendam 5/10 menit, cincang.
- Siapkan 1/2 sdm of lobak kering manis, cuci, cincang.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan sesuai selera of Lada bubuk.
- Dibutuhkan of Minyak secukupnya buat menumis.
- Dibutuhkan of Bahan taburan :.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 sdm of minyak buat numis.
Cara membuat Choi Pan
- Bahan taburan : cincang bawang putih dan bawang merah, sampai harum dan kecoklatan, angkat, pindahkan ke mangkok.
- Lanjut ke bahan isi.
- Tumis bawang putih, ebi, lobak, sampai harum, masukkan bengkuang, garam, gula, kaldu jamur, tumis sampai layu dan matang, pke api kecil y.
- Bahan kulit : campur semua bahan, aduk terus dgn api kecil, sampai kering n berubah warna, sisihkan, bagi adonan menjadi bulatan kecil, 20 gram.
- Ambil bahan kulit, gilas, isi dan bentuk, sy pke cetakan pastel yg kecil.
- Taruh diloyang yg sudah dioles minyak, kukus selama 10/15 menit, angkat dan kasi bahan taburan, siap dmakan dgn sambal cuka/sesuai selera.
- Tips waktu membentuk, jgn lupa taburkan tepung sagu di talenan dan tangan jg, supaya gak lengket.
- Tips agar kulit gak keras setelah adem, sebelum dikukus, kue dioles/semprot dgn air.
0 Response to "Cara Memasak Choi Pan Kekinian"
Posting Komentar