Resep: Rendang ayam khas bugis yang Gurih!
Rendang ayam khas bugis. Mitha Ariesta. cara membuat rendang ayam. Hay guys jadi di vidio kali ini aku lagi masak makanan khas bugis sulawesi selatan Bahan-bahannya -Ayam -bawang merah bawang putih -serei -lombok kecil. Saat ini ada banyak versi resep ayam.
Hidangan yang sedap dimakan cara membuat rendang ayam enak dan mudah. Rendang Ayam Bumbu Sasa enak lainnya. Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Rendang ayam khas bugis hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang ayam khas bugis yuk!
Bahan Rendang ayam khas bugis
- Gunakan 1 ekor of ayam (1-1.5kg) potong sesuai selera.
- Diperlukan 2 of kelapa tua di parut, pisahkan 2 genggam utk di sangrai.
- Diperlukan of (peras kelapa jd santan kental 1.5 liter).
- Diperlukan of (tumbuk kelapa sangrai sampai berminyak).
- Diperlukan 1 sdm of air asam jawa.
- Siapkan of Gula merah.
- Diperlukan of Bumbu cemplung:.
- Gunakan 3 lbr of daun salam.
- Sediakan 1/2 lbr of daun kunyit.
- Dibutuhkan 7 butir of cengkeh.
- Gunakan 3 buah of bunga lawang.
- Gunakan 3 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 5 cm of kayu manis.
- Sediakan 1 butir of pala geprek.
- Diperlukan 2 keping of asam kandis.
- Dibutuhkan 5 of kapulaga putih.
- Dibutuhkan of Bumbu halus(blender dgn minyak):.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 sdm of cabe merah segar di haluskan.
- Diperlukan 10 of cabe merah kering di rebus lalu d haluskan.
- Diperlukan 5 butir of kemiri.
- Diperlukan 3 cm of Kunyit.
- Siapkan 7 cm of Lengkuas muda.
- Siapkan 5 cm of Jahe.
- Dibutuhkan 2 batang of serai bagian putihnya saja.
- Diperlukan of Bumbu sangrai di haluskan:.
- Gunakan 2 sdm of Ketumbar butiran.
- Dibutuhkan 1 sdm of Jintan.
- Gunakan 1/2 sdm of Merica/lada butiran.
- Diperlukan 1 sdt of adas pedas.
Resep Ayam Panggang Bumbu Khas Padang. image via nasikotakgadingserpong.wordpress.com. Masakan khas dari Sumatera Barat ini menjadi favorit masyarakat. Sebagai makanan terenak yang diakui dunia, rendang tentu dengan mudah dapat ditemukan seluruh penjuru Indonesia. Bahkan makanan yang diolah dengan berbagai bumbu rempah dan santan ini resepnya sudah begitu terkenal.
Langkah-langkah membuat Rendang ayam khas bugis
- Ayam di masak tanpa air dan tanpa bumbu,smpai ayam berubah warna,buang airnya,tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi (ga usah d beri minyak lg),aduk sampai bumbu wangi dan minyak trpisah.
- Masak santan kental bersama bumbu cemplung sampai santan berminyak dan tersisa kurang lebih 1 liter.
- Masukkan bumbu halus tumis k dalam santan,masukkan jg ayam,air asam,gula merah dan separuh kelapa tumbuknya.
- Aduk sampai kuah menyusut dan ayamnya empuk,tambahkan sisa kelapa sangrainya,aduk lg sampai minyak terpisah dari bumbunya,angkat.
Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang hubby tempah. Bercakap pasal hidangan pagi raya, adalah diingatkan bahawa adalah sunat untuk kita tidak bersarapan sebelum mengerjakan solat sunat Hari Raya Aidil Adha berbeza dengan Hari raya. Rendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapi. Biasa disajikan saat Idulfitri dan Iduladha, sehingga khas. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado).
0 Response to "Resep: Rendang ayam khas bugis yang Gurih!"
Posting Komentar