Cara Membuat Ayam kecap khas Palembang yang Gurih!
Ayam kecap khas Palembang.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam kecap khas Palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap khas Palembang yuk!
Bahan Ayam kecap khas Palembang
- Diperlukan 12 potong of ayam termasuk hatinya.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
- Diperlukan of 🌰bumbu ungkep.
- Gunakan 4 of kemiri.
- Siapkan 6 of bawang putih.
- Diperlukan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Siapkan 4 of daun jeruk.
- Diperlukan 2 of daun salam.
- Sediakan 1 of sereh digeprek.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Siapkan 200 ml of air.
- Dibutuhkan of 🌶sambal kecap.
- Sediakan 150 ml of kecap manis (sy kecap bango).
- Gunakan 8 of bawang merah.
- Diperlukan 8 of bawang putih.
- Gunakan 20 of cabe rawit besar (sesuai selera).
- Siapkan 50 gr of kacang tanah.
- Sediakan 1 of jeruk nipis ukuran kecil.
- Gunakan 1 of hati ayam yg telah digoreng.
Cara memasak Ayam kecap khas Palembang
- Blender halus bawang putih, kunyit, kemiri, jahe dengan sedikit air hingga halus. Masukkan ayam ke panci lalu masukkan bumbu yg telah diblender, sisa air,sereh geprek, daun salam, daun jeruk dan garam. Aduk rata lalu masak dalam panci tertutup dengan api kecil hingga air mulai mengering.
- Panaskan minyak di wajan lalu goreng ayam hingga kecoklatan.
- Sangrai kacang tanah hingga harum lalu kupas kulitnya kemudian blender kasar. Goreng nawang merah dan bawang putih dalam kondisi bulat hingga harum angkat lalu tiriskan. Blender kasar bawang dan sebagian cabe.
- Masukkan kecap ke wajan. Tambahkan bumbu yg sudah diblender,kacang tanah, air perasan jeruk nipis, irisan cabe rawit, hati ayam yg telah dicincang halus...masak sebentar supaya tidak cepat basi. Letakkan ayam goreng di piring lalu siram dengan kecap.
0 Response to "Cara Membuat Ayam kecap khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar