Cara Memasak Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu yang Gurih!
Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu. Lihat juga resep Jangan lodeh gori enak lainnya. Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu. Tapi, kuliner berbahan baku nangka muda alias gori di Gudeg Pak Atmo yang terletak di daerah Gandaria, Jakarta Selatan, ini bukan asli Jogja, lo.
Selamat mencoba yaa.semoga bermanfaat, dan mohon dukungan nya untuk di LIKE, SHARE. Cara membuat sayur gori nangka muda, olahan nangka muda yang praktis. Salah satu olahan nangka muda yang populer adalah gudeg khas Yogyakarta. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu yuk!
Bahan-bahan Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu
- Dibutuhkan 5 buah of sayap ayam (boleh diganti tetelan Sapi/bagian ayam lain).
- Gunakan 1/2 kg of nangka muda, kupas, bersihkan. Potong potong kecil.
- Sediakan 1,5 sdm of ebi, rendam sebentar, tiriskan.
- Sediakan 6 buah of tahu goreng (tahu sayur).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 1 keping of gula merah.
- Diperlukan secukupnya of Garam, lada,.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir, kaldu bubuk.
- Sediakan 3 sdm of minyak untuk menumis.
- Siapkan of Air secukupnya (sekitar 300ml).
- Gunakan 500 ml of santan dari 1 buah kelapa parut.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar sangrai.
Pada dasarnya sayur gori menggunakan santan, kamu bisa membuat kreasi sayur gori pedas dengan ditambahkan cabai rawit. Nangka muda atau sering disebut dengan gori atau tewel bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan enak untuk melengkapi menu makan. Dimana dari banyaknya olahan yang dihasilkan ada salah satu olahan sederhana, yakni tumis nangka muda tanpa menggunakan santan. Gudeg manggar adalah gudeg yang berbahan baku dasar dari mayang (bunga kelapa) yang masih muda.
Cara memasak Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu
- Siapkan bumbu halus, lalu uleg/haluskan..
- Rebus ayam & nangka sebentar sampai keluar busa - busa kotornya. Untuk menghilangkan kotoran Dan getah. Angkat. Tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lalu masukkan ebi sampai matang & harum. Masukkan jugaa salam & lengkuas..
- Tambahkan air. Lalu masukkan nangka & ayam..
- Setelan setengah matang, masukkan tahu coklat Dan santan perlahan. Sambil terus diaduk. Masukkan gula merah.
- Jika nangka & ayam sudah empuk, Beri Garam, gula, kaldu & lada secukupnya. Koreksi rasa. Sayur nangka siap dihidangkan. Beri bawang goreng diatasnya..
Sebenarnya sejarah gudeng manggar sudah sama tuanya dengan gudeg berbahan baku gori Gudeg di sajkan dengan santan kental dan lauk pauk lain. Gudeg nangka atau ibu saya menyebutnya Gudeg Gori adalah menu sehari-hari masa kecil saya Tapi Gudeg ini tidak awet. Kalau GT, dimasak dengan api kecil sampai santan benar-benar habis dan Kalau Eni beli oleh-oleh Gudeg Kendil di Jogja ditambahi Areh atau santan sangat kental yang. Gudeg yang disajikan di tempat ini adalah gudeg basah lengkap dengan sambal krecek yang pedas dan Sedangkan tekstur dari gori (nangka muda) terasa berserat dan menyerupai daging. Gudeg adalah makanan khas Jogja yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan gula. berhubungan seks dengan pasangan kalian setiap minggunya.
0 Response to "Cara Memasak Jangan Gori Santan (Gudeg Putih) ala bubu yang Gurih!"
Posting Komentar