Cara Memasak Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik Kekinian

Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik. Makanan Khas Gresik menjadi sajian yanag harus kamu coba selama di gresik. Banyak beberapa menu yang bisa kamu santap nikmat. Isaian dari Sego Roomo adalah nasi, sayur-sayuran, kuah kuning yang disebut dengan Roomo.

Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik Makanan Khas Gresik Pudak, kue asli Gresik yang enak dinikmati saat masih hangat. Untuk menemukan kuliner bakso Giman GKB ini anda bisa menuju ke Kecamatan Manyar Kabupaten Pudak merupakan makanan yang terbuat dari santan kelapa, gula jawa dan tepung beras yang. Udang Kecil, cabai merah, tomat potong cross, bawang merah (rajang), bawang putih (rajang), Daun bawang, Cabai kecil, Asem mateng. Sobat dapat menyiapkan Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik yuk!

Bahan Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik

  1. Siapkan 1/4 Kg of Udang Kecil.
  2. Dibutuhkan 2 of cabai merah.
  3. Dibutuhkan 2 of tomat potong cross.
  4. Sediakan 10 siung of bawang merah (rajang).
  5. Sediakan 4 siung of bawang putih (rajang).
  6. Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang.
  7. Sediakan sesuai selera of Cabai kecil.
  8. Sediakan of Asem mateng.
  9. Gunakan 650 ml of santan (kira kira).
  10. Dibutuhkan 1/2 buah of tahu.
  11. Gunakan 1/2 buah of tomat.

Makanan Khas Gresik - Gersik merupakan salah satu nama Kabupaten Kota yang terletak di Provinsi Jawa Timur, keberadaaanya namanya mempunyai cerita atau sejarah yang panjang dimana salah satu syaikh terkenal pernah meyebarkan Islam di sini. Gresik city typical food for us your satisfaction is our satisfaction. Biasanya dibuatkan kuah tauco seperti kuah pempek atau dicocol dengan bumbu kacang. "Jenis ikannya terserah yang penting banyak dagingnya. Seperti Ikan Tengiri, kakap, udang atau yang lain.

Cara membuat Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik

  1. Parut kelapa / Santan Instan (sesuai selera) didihkan santan 250 ml saja.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, udang, tomat, cabai kecil, cabai merah secada bersamaan tunggu smpai mendidih.
  3. Setelah mendidih, cairkan asam matang dengan santan panas dan masukkan ke santan tunggu smpai mendidih lagi.
  4. Masukkan sisa santan tunggu smpai mendidih dan beri garam secukupnya.

Makanan khas Gresik yang dikenal dengan nama jubung ini adalah salah satu kuliner paling wajib buat dicoba. Penganan sejenis cemilan ringan tersebut Makanan khas Gresik lainnya adalah pudak atau ope. Kuliner ini adalah sejenis penganan berwujud kue yang rasanya sudah dijamin sangat enak dan. Ada makanan khas Gresik yang hanya bisa Anda temukan di Gresik, yakni Pudak. Pudak dibuat dari bahan tepung beras dengan gula jawa dan santan yang dibungkus pelepah daun pinang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Udang Kuah Santan Khas Manyar-Gresik Kekinian"

Posting Komentar