Cara Memasak Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi yang Enak!

Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi.

Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi Kawan-kawan dapat memasak Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi yuk!

Bahan-bahan Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi

  1. Siapkan 1 kg of telur ayam.
  2. Gunakan of Bumbu Halus.
  3. Dibutuhkan 7 siung of Bawang merah.
  4. Dibutuhkan 5 siung of Bawang Putih.
  5. Diperlukan 1 buah of tomat.
  6. Diperlukan of Lombok kecil.
  7. Gunakan of Lombok besar.
  8. Siapkan Sedikit of terasi.
  9. Dibutuhkan of Bumbu Tumis.
  10. Sediakan of Petis udang.
  11. Dibutuhkan 2 lbr of daun jeruk.
  12. Siapkan 1-2 batang of sere.
  13. Gunakan of Merica.
  14. Siapkan of Gula pasir / gula merah.
  15. Siapkan of Garam.
  16. Gunakan of Kaldu penyedap.
  17. Diperlukan of Kecap.
  18. Siapkan of Cuka masak / cuka dapur.

Cara membuat Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi

  1. Rebus telur sampai matang. Lalu bersihkan kulitnya. Rebus lagi dg kecap, cuka dapur, kulit bawang merah dan bubuk teh agar telur menghitam (pindang telur).
  2. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum. Lalu Masukkan daun jeruk dan sere yg sudah digeprek. Tambahkan petis udang. Oseng sampai tanak.
  3. Masukkan telur yg sdh dipindang tadi bersama tumisan bumbu.
  4. Tambahkan kecap, petis, gula merah, garam, merica, penyedap. Lalu masukkan air..
  5. Tutup sebentar. Biarkan bumbu telur meresap dan airnya menyusut.
  6. Koreksi rasa. Siap dihidangkan "Ndok Cit Khas Banyuwangi".

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Telur Cit aka Ndok Cit Banyuwangi yang Enak!"

Posting Komentar