Resep: Bubur khas manado dari Bandung π yang Renyah!
Bubur khas manado dari Bandung π. Itu pun karena dimasakin mamahnya temen aku dan. Resep Bubur Manado dengan Sambal Ikan Asin. Sajian bubur khas Indonesia memiliki cita rasa khas yang menggoyang lidah.
Kira-kira ada bubur kesukaan kalian gak nih? Ada banyak sekali makanan khas bandung mulai dari seblak bandung, nasi tutug oncom, nasi timbel dan lain-lain berikut penjelasan lengkapnya. Sebagai ibukota dari provinsi Jawa Barat, membuat Bandung menjadi kota metropolitan yang dikatakan tidak pernah tidur. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Bubur khas manado dari Bandung π hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bubur khas manado dari Bandung π!
Bahan Bubur khas manado dari Bandung π
- Siapkan 2 gelas sedang of beras.
- Gunakan 3 iris of lengkuas.
- Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
- Siapkan of Sayuran.
- Sediakan 1 ikat of bayam.
- Siapkan 1 ikat of kangkung.
- Siapkan 2 batang of wortel.
- Siapkan 3 buah of labu siam.
- Siapkan 3 buah of jagung manis (diserut).
- Sediakan 5 of tahu kuning (pot. Dadu).
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Gunakan 2 bks of masako sapi.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Gunakan 4 sdt of gula putih.
- Siapkan of Sambal.
- Dibutuhkan 10 of cabe domba.
- Sediakan 15 of rawit hijau.
- Diperlukan 1/2 sachet of terasi udang.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 buah of gula merah.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Pelengkap.
- Gunakan 4 ekor of Ikan asin (sesuai selera).
- Diperlukan of Kerupuk.
Bubur tinutuan berasal dari Manado, terbuat dari labu kuning dicampur beragam sayuran. Mulai dari antaranya bayam, kangkung, kemangi, daun singkong, sampai jagung. Tak hanya dimakan begitu saja, bubur tinutuan biasanya disantap bersama perkedel ikan nike, ikan cakalang, dan sambal roa. Makanan Khas Manado - Ternyata ada banyak sekali makanan, cemilan dan oleh-oleh yang dapat anda jumpai saat mengunjungi Kota Manado.
Cara memasak Bubur khas manado dari Bandung π
- Cuci bersih semua bahan dan sayuran kemudian potong potong.
- Cuci beras dan bersihkan beri air kurang lebih 10 gelas tambahkan daun salam dan lengkuas.
- Tunggu hingga mendidih.. Kemudian aduk sebentar.. Setelah itu masukan sayuran yang teksturnya keras seperti labu siam dan wortel.
- Tunggu hingga setengah matang.. Kemudian masukan kembali sayuran yang lainnya.. Aduk kembali.. Jika kurang air, boleh tambahkan air secukupnya.. Sampai beras menjadi setengah bubur.
- Masukan bumbu masako, garam, dan gula.. Kemudian aduk lagi...
- Sambil menunggu matang bubur, goreng ikan asin untuk pelengkap..
- Goreng bahan untuk membuat sambal.. Boleh pakai minyak bekas goreng ikan asin tadi.. Digoreng harus sambil di tutup.. Agar cabe matang sempurna, setelah matang, angkat, kemudian ulek hingga lembut ditambah dengan gula dan garam.
- Cek kembali panci bubur, jika beras sudah menjadi bubur jika belum, boleh ditambahkan air lagi.. kemudian tes rasa.
- Siap disantap πππ.
Klappertaart merupakan kue khas Belanda yang dipadukan dengan sentuhan budaya Indonesia. Arti dari klappertaart sendiri adalah tart atau kue. Resep Bubur Manado - Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Tinutuan adalah makanan yang berasal dari campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini dijamin sehat bagi kalian yang menyukai sayuran. Unofficial Page. ·Located In Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia.
0 Response to "Resep: Bubur khas manado dari Bandung π yang Renyah!"
Posting Komentar