Cara Memasak Endog Cit Khas Banyuwangi Anti Ribet!

Endog Cit Khas Banyuwangi.

Endog Cit Khas Banyuwangi Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Endog Cit Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Endog Cit Khas Banyuwangi yuk!

Bahan Endog Cit Khas Banyuwangi

  1. Siapkan 6 of telur rebus -kupas (resep asli 7).
  2. Gunakan 1 batang of sereh-geprek.
  3. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  4. Sediakan 8 of cabe rawit (sesuai selera).
  5. Sediakan 2 sdm of petis.
  6. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt of garam.
  9. Gunakan secukupnya of Air.
  10. Diperlukan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  11. Siapkan of Bumbu Halus:.
  12. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of gula merah serut.
  16. Diperlukan of Taburan (tambahan saya):.
  17. Diperlukan secukupnya of Wijen sangrai.

Langkah-langkah membuat Endog Cit Khas Banyuwangi

  1. Tumis bumbu halus masukkan sereh dan daun jeruk.
  2. Masukkan telur, kecap manis, gula jawa, petis, garam, lada bubuk dan cabe rawit. Tambahkan penyedap jika suka.. Endog Cit Khas Banyuwangi
  3. Tambahkan air, masak hingga asat, koreksi rasa. Angkat.
  4. Taburi telor dengan wijen sangrai dan nikmati bersama nasi hangat yang ditaburi bawang goreng. 1 endog? Mana cukup🤭😛😁. Yummy❤❤❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Endog Cit Khas Banyuwangi Anti Ribet!"

Posting Komentar