Cara Memasak Endog Cit Khas Banyuwangi Anti Ribet!
Endog Cit Khas Banyuwangi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Endog Cit Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Endog Cit Khas Banyuwangi yuk!
Bahan Endog Cit Khas Banyuwangi
- Siapkan 6 of telur rebus -kupas (resep asli 7).
- Gunakan 1 batang of sereh-geprek.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 8 of cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 2 sdm of petis.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Diperlukan 3 sdm of minyak untuk menumis.
- Siapkan of Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah serut.
- Diperlukan of Taburan (tambahan saya):.
- Diperlukan secukupnya of Wijen sangrai.
Langkah-langkah membuat Endog Cit Khas Banyuwangi
- Tumis bumbu halus masukkan sereh dan daun jeruk.
- Masukkan telur, kecap manis, gula jawa, petis, garam, lada bubuk dan cabe rawit. Tambahkan penyedap jika suka..
- Tambahkan air, masak hingga asat, koreksi rasa. Angkat.
- Taburi telor dengan wijen sangrai dan nikmati bersama nasi hangat yang ditaburi bawang goreng. 1 endog? Mana cukup🤭😛😁. Yummy❤❤❤.
0 Response to "Cara Memasak Endog Cit Khas Banyuwangi Anti Ribet!"
Posting Komentar