Cara Memasak Chocolate cream (creme brulee versi coklat) Untuk Pemula!
Chocolate cream (creme brulee versi coklat).
Kawan-kawan dapat membuat Chocolate cream (creme brulee versi coklat) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Chocolate cream (creme brulee versi coklat)!
Bahan Chocolate cream (creme brulee versi coklat)
- Sediakan 500 ml of whip cream.
- Siapkan 500 ml of susu cair full cream.
- Siapkan 6 butir of kuning telur.
- Gunakan 100 gr of Gula pasir.
- Dibutuhkan 100 gr of coklat batang potong2 kecil.
- Gunakan 20 gr of coklat bubuk.
Cara memasak Chocolate cream (creme brulee versi coklat)
- Masak whip cream + susu cair + gula pasir, gk perlu sampe mendidih ya..
- Campurkan coklat batang + coklat bubuk dalam wadah, siram dengan campuran susu yg hangat kemudian aduk hingga coklat batang cair..
- Lalu tuang kembali ke dalam campuran susu dalam panci. Aduk rata, angkat. Biarkan agak dingin.
- Kocok kuning telur, lalu siram sedikit dengan campuran susu. Lalu tuang kembali ke dalam campuran susu. Saring adonan, lalu tuang ke dalam wadah anti panas atau cup aluminium foil.
- Panggang dgn cara water bath selama 25-30 dgn suhu 180 dc..
- Setelah dipanggang, adonan tdk mengeras yaa. Tapi kayak jelly2 gitu, juggly2. Hahaha bingung menggambarkanx sprti apa ๐ .
- Setelah dingin, cream langsung kasih masuk di kulkas biar set adonannya. Setelah dingin siap disantap deh.... ๐.
0 Response to "Cara Memasak Chocolate cream (creme brulee versi coklat) Untuk Pemula!"
Posting Komentar