Cara Memasak Ipau khas Banjar yang Renyah!

Ipau khas Banjar. Ipau adalah kuliner khas Banjar Kalimantan Selatan. Resep kue ipau khas banjar #resepkueipau #kueipaukhasbanjar #kuetradisional #kuetradisionalbanjarmasin #kuebasah #lasagnabanjar #wadaibanjar. Ringkasan: Hi sudah lama gak aktif di channel YouTube ini Kali ini aku bisa sempetin nih dengan membuat video Kue Ipau Khas Banjar, semoga resep ini.

Ipau khas Banjar Ipau adalah kuliner khas Banjar Kalimantan Selatan. Resep Gulai Daging Sapi Khas Banjar Kalimantan Selatan. Wadai Ipau ini, lanjut Danie, dijual ada yang bentuk loyangan atau juga dalam bentuk potongan Dan tentu saja dengan siraman santan yang manis dan gurih dengan brand Ipau Khas Banjar. Kamu dapat memasak Ipau khas Banjar hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ipau khas Banjar yuk!

Bahan-bahan Ipau khas Banjar

  1. Siapkan of Bahan dadar (lapis).
  2. Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 1/2 bungkus of royco ayam.
  4. Siapkan 1 SDM of tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 500 ml of air.
  6. Gunakan 1 butir of putih telur.
  7. Gunakan of Bahan isian :.
  8. Siapkan 200 gr of wortel.
  9. Diperlukan 200 gr of kentang.
  10. Diperlukan 100 gram of daging giling (me : kornet).
  11. Gunakan 1 bungkus of kare instant (me : Indofood).
  12. Diperlukan secukupnya of Garam, gula, penyedap rasa.
  13. Diperlukan of Bahan kuah :.
  14. Gunakan 2 bungkus of santan kara kecil (65 ml) + air sampai menjadi 475 ml.
  15. Siapkan 3 SDM of maizena.
  16. Diperlukan Secukupnya of garam.
  17. Dibutuhkan of Topping:.
  18. Sediakan of Daun seledri cincang halus.
  19. Gunakan of Bawang goreng.

Berikut bahan Ipau Khas Banjar berikut Bahan Kulit. Kota yang didiami oleh suku Banjar ini juga memiliki banyak jajanan dan aneka kue tradisional yang khas, pastinya sangat sayang Untuk harganya, sepotong ipau gunung dibanderol mencapai Rp. Resep makanan khas Banjarmasin selanjutnya adalah resep acar telur ayam rebus banjar. Makanan ringan khas Banjarmasin selanjutnya adalah ipau atau pizza banjar.

Cara membuat Ipau khas Banjar

  1. Kupas kentang dan wortel lalu potong dadu cuci bersih setelah itu rebus potongan kentang dan wortel hingga masak. (Lupa kefoto yang pas sudah direbus ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š)..
  2. Tumis bumbu kare instant masukan rebusan kentang, wortel, kemudian daging kornet. tambahkan gula, royco, Garam, dan penyedap rasa masak sampai bumbu meresap, uji rasa, angkat.
  3. Buat Bahan dadar (lapis) : masukkan tepung terigu,tapioka, royco ayam aduk rata tanbahkan putih telur dan air aduk hingga kalis atau tidak bergerindil lalu buat dadar.
  4. Jika sudah selesai, Ambil 1 buah dadar masukkan ke dalam loyang/wadah/alumunium foil lalu kemudian isi dengan bahan isi kemudian dengan kuah tutup lagi dengan dadar isi lagi dengan isian lalu tutup dengan kuah setelah nya tutup lagi dengan dadar terakhir beri kuah.
  5. Kukus setengah matang lalu taburi bawang goreng dengan seledri kukus sampai ipau matang..
  6. Siap dihidangkan dengan saos tomat/sambal ya. Aku jadinya 2 loyang bulat ukuran kecil..

Di luar Kalimantan Selatan, kuliner khas Banjar berupa soto sudah sangat populer di kalangan masyarakat. Tak hanya itu, olahan ikan dari Banjarmasin juga kerap dibeli sebagai buah tangan saat. Gx cuma Italia yang punya khas pizza. Ipau adalah kuliner khas Banjar Kalimantan Selatan. Resep Gulai Daging Sapi Khas Banjar Kalimantan Selatan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ipau khas Banjar yang Renyah!"

Posting Komentar