Resep: Empal gentong Untuk Pemula!

Empal gentong.

Empal gentong Kalian dapat menyiapkan Empal gentong hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Empal gentong!

Bahan Empal gentong

  1. Siapkan 1/2 kg of jeroan sapi (babat, paru, limpa).
  2. Gunakan 1/4 kg of daging sapi tanpa lemak.
  3. Gunakan 1 of santan rose brand.
  4. Gunakan 1 of sereh.
  5. Diperlukan 3 of daun jeruk.
  6. Diperlukan 1 of kapulaga.
  7. Gunakan 1 bunga of lawang.
  8. Sediakan 3 of cengkeh.
  9. Dibutuhkan 1 of daun bawang.
  10. Diperlukan 1000 ml of air.
  11. Gunakan of Haluskan :.
  12. Sediakan 5 of bawang merah.
  13. Siapkan 3 of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  15. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  16. Diperlukan 1/2 sdt of merica butir.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar.
  18. Diperlukan 1/2 sdt of jinten.
  19. Sediakan 3 of kemiri.
  20. Siapkan secukupnya of Garam, kaldu jamur, gula pasir.
  21. Siapkan of Taburan bawang goreng.
  22. Siapkan of Sambal kecap,.

Langkah-langkah memasak Empal gentong

  1. Siapkan bumbu2, sangrai ketumbar, jinten, cengkeh.
  2. Potong2 bumbu, masukkan ke blender kecuali sereh, daun jeruk ditambah sedikit minyak, lalu ditumis sampai harum.
  3. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah. Utk jeroan tambahkan daun salam saat merebus. Setelah empuk angkat, tiriskan.
  4. Rebus air kaldu daging di panci (air bekas rebusan jeroan dibuang), masukkan kembali daging sapi yg sudah dipotong. Potong kotak jeroan, sisihkan.
  5. Masukkan bumbu tumisan ke panci, tambahkan santan, garam, kaldu jamur, gula pasir.
  6. Masukkan jeroan dan daun bawang, cek rasa, aduk biar santan tdk pecah.
  7. Setelah kuah sedikit menyusut, angkat dan sajikan dg nasi/lontong dan sambal, jangan lupa ditaburi bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Empal gentong Untuk Pemula!"

Posting Komentar