Cara Membuat Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon yang Renyah!

Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon. Udah makan belum gaess?? cari gado gado yuuk. Lalu tambahkan santan cair, kekentalan sesuai selera. RUJAK ULEK KHAS CIREBON - Jualannya Rapi dan Bersih 👍.

Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon Berikut ini contoh olahan resep gado-gado khas dari berbagai wilayah di indonesia yang wajib anda coba saat kulineran, selain harganya yang murah gado-gado mempunyai rasa yang nikmat: Gado-gado uleg legit Cirebon. Bumbu gado-gado yang gurih menggunakan kacang tanah goreng. Kacang tanah yang digoreng akan menghasilkan rasa lebih gurih daripada kacang tanah mentah atau yang digoreng sangrai. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon yuk!

Bahan Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon

  1. Dibutuhkan 250 gram of Kacang Sangrai tumbuk (sy blender hg halus).
  2. Sediakan 2 ikat of kangkung.
  3. Siapkan 5 bh of kacang panjang.
  4. Sediakan 100 gram of taoge.
  5. Gunakan 1 bh of timun.
  6. Sediakan 1 bh of kentang.
  7. Diperlukan 1 bh of Telur.
  8. Diperlukan secukupnya of Cabai merah.
  9. Sediakan secukupnya of Cabai rawit.
  10. Siapkan 1/2 buah of kelapa parut atau 1/2 bungkus kelapa instan.
  11. Dibutuhkan 1/2 bagian of gula merah lingkaran kecil/porsi.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  13. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan of Kerupuk udang.
  15. Diperlukan of Emping.

Ini tidak bisa dilakukan jika kacang tanah goreng sudah dingin. Segera uleg kacang tanah setelah digoreng. Di sini, gado-gado orang Cirebon ditambahkan dengan gulai kari ayam. Mungkin Anda bingung seperti apa rasa yang akan tercipta.

Langkah-langkah memasak Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon

  1. Rebus semua bahan: kentang, telur, sayur2an, cabai. Untuk taoge cukup dijarangi saja..
  2. Rebus santan. Kalau menggunakan santan instan, 1/2 bungkus kecil dicampurkan 100ml air..
  3. Ulegan/porsi: 1/2 lingkaran kecil gula merah, garam (selera), cabai (selera), 1/4 btr bawang putih dan 3 sdm kacang tumbuk, lalu uleg hingga halus. Lalu tambahkan santan cair, kekentalan sesuai selera. Aduk rata..
  4. Masukkan sayuran, kentang aduk rata, lalu masukkan telur dan remukkan kerupuk udang dan emping lalu ditekan2 dengan cobek..

Oleh karena itu, untuk membuktikan kelezatan Gado-gado Ayam khas Cirebon, Anda bisa langsung mencobanya sendiri. Tapai khas Cirebon ini dibungkus daun jambu. tapai ketan ini merupakan hasil fermentasi dari ketan putih. Maman mengatakan es tapai Cirebon asal Bakung memilili rasa asam, manis, dan legit. Rasa manis tapai, menurutnya bukan berasal dari pemanis buatan. Pokoknya kalau Anda sarapan dengan gado-gado ayam ini dijamin ketagihan dan pasti kenyang!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gado-Gado Uleg Legit Khas Cirebon yang Renyah!"

Posting Komentar