Resep: Sanggara Belanda Khas Bugis yang Renyah!
Sanggara Belanda Khas Bugis.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sanggara Belanda Khas Bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sanggara Belanda Khas Bugis yuk!
Bahan Sanggara Belanda Khas Bugis
- Diperlukan 8 bh of pisang kepok.
- Dibutuhkan of Minyak utk menggoreng.
- Sediakan of Bahan isian:.
- Diperlukan 100 gram of kacang tanah.
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of margarine.
- Sediakan 1 sdm of keju parut.
- Diperlukan of Bahan saus gula:.
- Gunakan 150 gram of gula merah.
- Diperlukan 150 ml of air.
- Gunakan Sejumput of garam.
Langkah-langkah membuat Sanggara Belanda Khas Bugis
- Membuat isian: goreng kacang tanah sampai matang lalu blender kasar. Campurkan kacang, gula, margarin, dan keju lalu masak sebentar dengan api kecil hingga semua tercampur rata. Angkat dan sisihkan dahulu..
- Membuat saus gula : campur semua bahan saus gula lalu masak hingga mendidih dan gula larut. Lalu Sisihkan..
- Membuat sanggara: kupas pisang lalu gosok² perlahan permukaan pisang dgn kulitnya hingga licin. (saya skip). Lalu goreng pisang dgn api kecil hingga matang kecoklatan dan terbelah..
- Jika pisang tidak terbelah, maka belah memanjang dengan pisau (jangan sampai putus). Beri isian kacang ke dalam belahan tersebut sampai penuh, dan siram dengan saus gula..
- Sajikan....
0 Response to "Resep: Sanggara Belanda Khas Bugis yang Renyah!"
Posting Komentar