Resep: Sanggara Belanda Khas Bugis yang Renyah!

Sanggara Belanda Khas Bugis.

Sanggara Belanda Khas Bugis Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sanggara Belanda Khas Bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sanggara Belanda Khas Bugis yuk!

Bahan Sanggara Belanda Khas Bugis

  1. Diperlukan 8 bh of pisang kepok.
  2. Dibutuhkan of Minyak utk menggoreng.
  3. Sediakan of Bahan isian:.
  4. Diperlukan 100 gram of kacang tanah.
  5. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  6. Sediakan 1 sdm of margarine.
  7. Sediakan 1 sdm of keju parut.
  8. Diperlukan of Bahan saus gula:.
  9. Gunakan 150 gram of gula merah.
  10. Diperlukan 150 ml of air.
  11. Gunakan Sejumput of garam.

Langkah-langkah membuat Sanggara Belanda Khas Bugis

  1. Membuat isian: goreng kacang tanah sampai matang lalu blender kasar. Campurkan kacang, gula, margarin, dan keju lalu masak sebentar dengan api kecil hingga semua tercampur rata. Angkat dan sisihkan dahulu..
  2. Membuat saus gula : campur semua bahan saus gula lalu masak hingga mendidih dan gula larut. Lalu Sisihkan..
  3. Membuat sanggara: kupas pisang lalu gosok² perlahan permukaan pisang dgn kulitnya hingga licin. (saya skip). Lalu goreng pisang dgn api kecil hingga matang kecoklatan dan terbelah..
  4. Jika pisang tidak terbelah, maka belah memanjang dengan pisau (jangan sampai putus). Beri isian kacang ke dalam belahan tersebut sampai penuh, dan siram dengan saus gula..
  5. Sajikan....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sanggara Belanda Khas Bugis yang Renyah!"

Posting Komentar