Resep: Asam padeh tongkol tahu Untuk Pemula!
Asam padeh tongkol tahu.
Kalian dapat membuat Asam padeh tongkol tahu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam padeh tongkol tahu!
Bahan-bahan Asam padeh tongkol tahu
- Siapkan 1 ekor of ikna tongkol segar (berat 500 gram).
- Dibutuhkan 1/2 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 4 buah of tahu putih.
- Siapkan 150 ml of air.
- Diperlukan 4 buah of blimbing wuluh.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 bungkus of kaldu jamur (3 gram).
- Diperlukan 1 sdm of gula merah sisir(tambahan dr saya).
- Gunakan of Bumbu halus.
- Sediakan 1 ons of cabe merah kriting.
- Sediakan 7 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan of Rempah.
- Sediakan 1 lembar of daun kunyit.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Siapkan 2 cm of lengkuas.
Cara memasak Asam padeh tongkol tahu
- Cuci bersih ikan yg sudah di siangi dan di potong kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan.
- Siapkan semua bumbu, lalu cuci bersih, kemudian blender bumbu hingga halus(jgn lupa beri air sdikit agar cepat halus) tuang dalam wajan, berikut bumbu rempahnya.
- Tmbhkan air,lalu nyalakan kompor, dan masak hingga mendidih.lalu masukkan blimbing wuluh yg sudh di potong2, aduk2 lalu masukkan ikan,lanjut tahu.aduk hingga tercampur rata.
- Tmbhkan kaldu jamur dan garam,terahir masukkan gula merah.
- Masak hingga air mulai menyusut dan bumbu meresap ke dlm ikan. Cek rasa,angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep: Asam padeh tongkol tahu Untuk Pemula!"
Posting Komentar