Cara Memasak Apang Colo (Serabi gula merah) yang Gurih!

Apang Colo (Serabi gula merah).

Apang Colo (Serabi gula merah) Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Apang Colo (Serabi gula merah) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Apang Colo (Serabi gula merah)!

Bahan Apang Colo (Serabi gula merah)

  1. Dibutuhkan 20 sdm of tepung terigu (segitiga biru).
  2. Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1/2 bks of ragi.
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Siapkan 2 bks of santan kara (200ml).
  6. Gunakan 400 ml of air(Bekas santan kara isi air lagi).
  7. Siapkan of Bahan saus :.
  8. Gunakan 2 bh of gula merah (100gr).
  9. Diperlukan 200-300 ml of air.
  10. Diperlukan of Daun pandan.
  11. Siapkan of Kayu manis.

Cara memasak Apang Colo (Serabi gula merah)

  1. Campur tepung terigu,gula,garam dan ragi aduk secara merata.
  2. Beri santan dan air aduk secara perlahan sampai tercampur rata bisa juga di saring.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit tutup dengan serbet yang sudah dibasahi dengan air panas atau letakkan adonan di suhu panas (matahari) tunggu sampai berbuih jgn terlalu lama.
  4. Siapkan cetakan serabi (sy pake cetakan martabak mini) tuang adonan dengan 1 sdk sayur tunggu hingga berongga tutup cetakan dan pakai api kecil lakukan hingga adonan habis.
  5. Jika sudah matang seperti ini angkat dan tata di atas piring dengan saus gula merah enak juga dikasi durian.
  6. Membuat saus gula merah : Rebus semua bahan sampai mengental angkat dan sajikan dingin lebih enak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Apang Colo (Serabi gula merah) yang Gurih!"

Posting Komentar