Cara Memasak Apang Colo (Serabi gula merah) yang Gurih!
Apang Colo (Serabi gula merah).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Apang Colo (Serabi gula merah) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Apang Colo (Serabi gula merah)!
Bahan Apang Colo (Serabi gula merah)
- Dibutuhkan 20 sdm of tepung terigu (segitiga biru).
- Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 bks of ragi.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 2 bks of santan kara (200ml).
- Gunakan 400 ml of air(Bekas santan kara isi air lagi).
- Siapkan of Bahan saus :.
- Gunakan 2 bh of gula merah (100gr).
- Diperlukan 200-300 ml of air.
- Diperlukan of Daun pandan.
- Siapkan of Kayu manis.
Cara memasak Apang Colo (Serabi gula merah)
- Campur tepung terigu,gula,garam dan ragi aduk secara merata.
- Beri santan dan air aduk secara perlahan sampai tercampur rata bisa juga di saring.
- Diamkan adonan selama 30 menit tutup dengan serbet yang sudah dibasahi dengan air panas atau letakkan adonan di suhu panas (matahari) tunggu sampai berbuih jgn terlalu lama.
- Siapkan cetakan serabi (sy pake cetakan martabak mini) tuang adonan dengan 1 sdk sayur tunggu hingga berongga tutup cetakan dan pakai api kecil lakukan hingga adonan habis.
- Jika sudah matang seperti ini angkat dan tata di atas piring dengan saus gula merah enak juga dikasi durian.
- Membuat saus gula merah : Rebus semua bahan sampai mengental angkat dan sajikan dingin lebih enak.
0 Response to "Cara Memasak Apang Colo (Serabi gula merah) yang Gurih!"
Posting Komentar