Cara Memasak Bolu Hongkong Legit dan Nikmat!

Bolu Hongkong.

Bolu Hongkong Kalian dapat menyiapkan Bolu Hongkong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong yuk!

Bahan-bahan Bolu Hongkong

  1. Gunakan 8 of kuning telur.
  2. Siapkan 6 of putih telur.
  3. Diperlukan 150 gr of Gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdm of SP.
  5. Siapkan 140 of tepung terigu protein rendah.
  6. Sediakan 10 gr of meizena.
  7. Gunakan 1 sdt of baking powder.
  8. Sediakan 150 gr of butter lelehkan.
  9. Gunakan 1 sdt of vanilla Essen.
  10. Siapkan of Topping :.
  11. Siapkan secukupnya of Keju cheddar parut.
  12. Gunakan secukupnya of Kacang almond.

Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu ya..panaskan oven suhu 180 derajat Celcius..
  2. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang, kental berjejak..tambahkan tepung terigu, meizena dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
  3. Tuang butter, aduk balik hingga rata (pastikan butter tidak ada yg mengendap dibowl).
  4. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi kertas tanpa oles bahan pengoles (saya dalam cup dan cetakan bolu kukus) beri topping keju parut dan kacang almond. Oven selama kurang lebih 20 menit hingga matang (sesuaikan oven masing-masing yah).
  5. Sangat yummiiiiii...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar