Cara Membuat Poffertjes (Camilan Khas Belanda) Legit dan Nikmat!

Poffertjes (Camilan Khas Belanda). Tesktur dan rasanya mirip dengan pancake. Baca juga: Resep Serabi Solo, Tektur Lembut. Kue ini boleh dikata Kue Cubit nya orang Belanda.

Poffertjes (Camilan Khas Belanda) Typically eaten sprinkled with confectioner's sugar. Buat yang belum tahu, banyak kuliner Indonesia yang punya kemiripan dengan camilan khas Belanda. Berasal dari Belanda, camilan manis yang satu ini cukup terkenal di Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Poffertjes (Camilan Khas Belanda) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Poffertjes (Camilan Khas Belanda)!

Bahan-bahan Poffertjes (Camilan Khas Belanda)

  1. Gunakan of Bahan Utama.
  2. Dibutuhkan 6 sdm of tepung terigu (aku pakai gluten free ladang lima).
  3. Sediakan 1 butir of telur.
  4. Gunakan 1/2 sdt of ragi.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  6. Dibutuhkan 100 ml of susu (aku pakai full cream).
  7. Sediakan 1 sdm of mentega cair (1 sdm sebelum dicairkan).
  8. Diperlukan of Bahan Topping.
  9. Sediakan of Susu kental manis coklat.
  10. Dibutuhkan of Kayu manis bubuk.

Bentuknya bulat kecil, tapi tekstur dan rasanya mirip seperti pancake. Camilan berbentuk kecil nan imut ini bercita rasa manis dan lembut saat digigit. Kue berbentuk bulat kecil nan imut ini bercita rasa manis. Herring, Camilan Ikan Asin Unik Khas Belanda.

Langkah-langkah memasak Poffertjes (Camilan Khas Belanda)

  1. Campur semua bahan. Aduk dan kocok menggunakan wisk ataupun sendok. Jika ada blender, pakai blender. Kemudian diamkan adonan selama 30 menit.
  2. Siapkan cetakan, beri mentegaa dan masukkan adonan pada cetakan. Jika sudah setengah matang, tumpuk 2 bulatan menjadi 1. Ambil 1 adonan dan tumpuk di adonan lain. Masak hingga permukaan berwarna kecoklatan..
  3. Jika sudah matang, angkat dan sajikan. Beri topping coklat dan kayu manis bubuk. Makan selagi hangat lebih nikmat..

Kalau di Indonesia disebut dengan semur, maka orang Belanda menyebut kuliner berkuah ini dengan nama smoor. Kue ini berasal dari Belanda dan adaptasi lokal di Indonesia. Ragi yang masih bekerja akan mengeluarkan gelembung kecil/busa dan menguarkan aroma harum khas ragi. Ternyata sederet camilan khas Belanda ini bisa dengan mudah kamu temui di pasar hingga pinggiran jalan lho. Di beberapa tempat nongkrong, kastengel menjadi menu camilan favorit dengan rasa keju yang gurih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Poffertjes (Camilan Khas Belanda) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar