Cara Membuat Pecak Lele Betawi yang Renyah!

Pecak Lele Betawi.

Pecak Lele Betawi Kawan-kawan dapat membuat Pecak Lele Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pecak Lele Betawi yuk!

Bahan-bahan Pecak Lele Betawi

  1. Diperlukan 3 ekor of lele.
  2. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Gunakan of Bumbu marinasi lele.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Sediakan Seruas of kunyit.
  6. Dibutuhkan 3 cm of jahe.
  7. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya of garam.
  9. Dibutuhkan of Bumbu pecak.
  10. Dibutuhkan Segenggam of kacang tanah.
  11. Sediakan 5 buah of cabe merah.
  12. Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit.
  13. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan Secukupnya of garam & gula jawa.
  16. Gunakan Sedikit of perasan jeruk nipis (harusnya pake jeruk limo).

Cara membuat Pecak Lele Betawi

  1. Cuci lele, lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
  2. 🌿Bumbu marinasi, siapkan bahan lalu haluskan bumbu, lumuri lele dengan bumbu marinasi ditambah sedikit air lalu diamkan 15 menit supaya bumbu meresap. Kemudian goreng lele hingga matang..
  3. 🌿Bumbu pecak: siapkan bahan, goreng kacang tanah & bumbu, lalu haluskan, lalu tambahkan secukupnya air mendidih aduk"Tambahkan irisan gula jawa, garam& perasan jeruk, aduk" Koreksi rasa.(karena pas ngulek tadi kurang halus jadi pas disiram air mendidih saya tunggu hingga dingin baru diblender).
  4. Penyajian, taro lele di piring lalu siram dengan bumbu pecak..
  5. Nyam-nyam"😆.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pecak Lele Betawi yang Renyah!"

Posting Komentar