Cara Membuat Pecak Lele Betawi yang Renyah!
Pecak Lele Betawi.
Kawan-kawan dapat membuat Pecak Lele Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pecak Lele Betawi yuk!
Bahan-bahan Pecak Lele Betawi
- Diperlukan 3 ekor of lele.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
- Gunakan of Bumbu marinasi lele.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan Seruas of kunyit.
- Dibutuhkan 3 cm of jahe.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan of Bumbu pecak.
- Dibutuhkan Segenggam of kacang tanah.
- Sediakan 5 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan Secukupnya of garam & gula jawa.
- Gunakan Sedikit of perasan jeruk nipis (harusnya pake jeruk limo).
Cara membuat Pecak Lele Betawi
- Cuci lele, lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
- 🌿Bumbu marinasi, siapkan bahan lalu haluskan bumbu, lumuri lele dengan bumbu marinasi ditambah sedikit air lalu diamkan 15 menit supaya bumbu meresap. Kemudian goreng lele hingga matang..
- 🌿Bumbu pecak: siapkan bahan, goreng kacang tanah & bumbu, lalu haluskan, lalu tambahkan secukupnya air mendidih aduk"Tambahkan irisan gula jawa, garam& perasan jeruk, aduk" Koreksi rasa.(karena pas ngulek tadi kurang halus jadi pas disiram air mendidih saya tunggu hingga dingin baru diblender).
- Penyajian, taro lele di piring lalu siram dengan bumbu pecak..
- Nyam-nyam"😆.
0 Response to "Cara Membuat Pecak Lele Betawi yang Renyah!"
Posting Komentar