Cara Memasak Cangkuak Jamur Anti Ribet!
Cangkuak Jamur.
Teman-teman dapat menyiapkan Cangkuak Jamur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cangkuak Jamur yuk!
Bahan-bahan Cangkuak Jamur
- Siapkan 2 bungkus of Jamur.
- Siapkan 1 bungkus of teri nasi / teri biasa.
- Siapkan 2 buah of kentang dipotong dadu.
- Siapkan 3 buah of tomat merah di iris.
- Sediakan 4 siung of bawang merah di iris.
- Gunakan 1 helai of daun kunyit.
- Diperlukan Secukupnya of Daun ruku ruku (daerah padang) / sejenis kemangi.
- Siapkan 2 liter of Air nasi / air cucian beras yg ke dua.
- Gunakan of Bumbu giling.
- Sediakan secukupnya of Lada.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Cabe merah kriting.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
Langkah-langkah memasak Cangkuak Jamur
- Cuci bersih jamur, teri dan kentang yg dipotong dadu kemudian masukan ke dlam wajan masakan.
- Tambahkan tomat iris dan bawang merah iris, kemudian masukan daun kunyit dan daun ruku ruku.
- Setelah semuanya masuk, tambahkan bumbu giling serta masukan air nasi / air cucian beras yang ke dua.
- Nyalakan api sedang, masak sampai mendidih. Matikan api. Siap di sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Cangkuak Jamur Anti Ribet!"
Posting Komentar