Resep: Roti Pisang (Khas Banjar) Untuk Pemula!
Roti Pisang (Khas Banjar). roti pisang roti pisang khas roti pisang sederhana donat khas banjar. Roti Pisang Khas Banjar. pisang uli uk sedang•santan•tepung terigu•gula pasir•telur•gran mentega•garam. Terima kasih buat kaliat yg sudah like and subscribe Bagi yg belum atau yang ingin berlangganan di channel ini sialhkan pencet tombol subscrbe yaa Thanks.
Rasanya manis dan memiliki aroma pisang yang khas saat dipanggang di cetakan. Ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaannya yang mulus berwarna kecoklatan. Tampilan roti ini sungguh klasik dan seolah jadi bentuk paten baginya. Kalian dapat membuat Roti Pisang (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Pisang (Khas Banjar)!
Bahan-bahan Roti Pisang (Khas Banjar)
- Sediakan of Bahan:.
- Dibutuhkan of telur.
- Siapkan of gula.
- Sediakan of tepung.
- Diperlukan of santan.
- Siapkan of kelapa parut.
- Gunakan of pisang raja.
- Gunakan of mentega.
- Siapkan of keju.
Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Jenis jajak (jajanan pasar) yang satu ini menjadi sajian yang menggoda Roti pisang sebenarnya memiliki banyak kemiripan dengan bingka. Dari segi bahan dasar, kedua jenis kue basah ini sama-sama terbuat dari tepung.
Langkah-langkah membuat Roti Pisang (Khas Banjar)
- Potong2 kecil pisang, sisihkan, kukus sebentar kelapa parut. Parut keju, sisihkan..
- Kocok gula dan telur dg whisk sampai tercampur rata, masukkan tepung sedikit demi sedikit diselingi dg santan, aduk merata.
- Tambahkan kelapa parut campur merata, tambahkan pisang dan mentega, aduk merata..
- Panaskan snack maker, isi satu sendok adonan beri keju, tutup jika bawahnya sdh matang balik adonan, jika sdh matang kedua sisinya, angkat, sajikan..
Pisang plenet asal Semarang ini mirip roti maryam. Pisang rai khas Bali terbuat dari pisang tanduk yang dicelupkan dalam adonan tepung. Lalu, direbus sampai matang dan ditaburi kelapa. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.
0 Response to "Resep: Roti Pisang (Khas Banjar) Untuk Pemula!"
Posting Komentar