Resep: Gudeg Jogja tanpa Daun Jati yang Gurih!
Gudeg Jogja tanpa Daun Jati.
Kawan-kawan dapat membuat Gudeg Jogja tanpa Daun Jati hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja tanpa Daun Jati!
Bahan Gudeg Jogja tanpa Daun Jati
- Dibutuhkan 700 gr of nangka muda.
- Sediakan 300 gr of ayam kampung.
- Sediakan 3 of telur rebus / sesuaikan.
- Sediakan 150 gr of gula merah.
- Gunakan 1 bungkus of santan instan 65ml.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 5 of bawang putih.
- Siapkan 7 of bawang merah.
- Gunakan 5 of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan of Garam totole.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung.
- Gunakan 4 of daun salam.
- Dibutuhkan 5 of daun jeruk.
- Gunakan 2 of sereh geprek.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
Cara membuat Gudeg Jogja tanpa Daun Jati
- Rebus nangka untuk menghilangkan getah dan siapkan bahan lainnya. Haluskan bumbu. Tata nangka di panci lalu masukan bumbu lainnya serta air dam santan..
- Setelah mendidih dan air berkurang masukan ayam dan telur rebus. Beri perasa dan koreksi rasa. Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan nangka jadi coklat tua. Saya sekitar 3 jam ya..
- Yummy walaupun tidak terlalu merah seperti yang pakai daun jati..
- Rasanya maknyus.
0 Response to "Resep: Gudeg Jogja tanpa Daun Jati yang Gurih!"
Posting Komentar