Resep: Gudeg Jogja tanpa Daun Jati yang Gurih!

Gudeg Jogja tanpa Daun Jati.

Gudeg Jogja tanpa Daun Jati Kawan-kawan dapat membuat Gudeg Jogja tanpa Daun Jati hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja tanpa Daun Jati!

Bahan Gudeg Jogja tanpa Daun Jati

  1. Dibutuhkan 700 gr of nangka muda.
  2. Sediakan 300 gr of ayam kampung.
  3. Sediakan 3 of telur rebus / sesuaikan.
  4. Sediakan 150 gr of gula merah.
  5. Gunakan 1 bungkus of santan instan 65ml.
  6. Sediakan Secukupnya of air.
  7. Sediakan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 5 of bawang putih.
  9. Siapkan 7 of bawang merah.
  10. Gunakan 5 of kemiri.
  11. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  13. Dibutuhkan of Garam totole.
  14. Dibutuhkan of Bumbu cemplung.
  15. Gunakan 4 of daun salam.
  16. Dibutuhkan 5 of daun jeruk.
  17. Gunakan 2 of sereh geprek.
  18. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.

Cara membuat Gudeg Jogja tanpa Daun Jati

  1. Rebus nangka untuk menghilangkan getah dan siapkan bahan lainnya. Haluskan bumbu. Tata nangka di panci lalu masukan bumbu lainnya serta air dam santan..
  2. Setelah mendidih dan air berkurang masukan ayam dan telur rebus. Beri perasa dan koreksi rasa. Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan nangka jadi coklat tua. Saya sekitar 3 jam ya..
  3. Yummy walaupun tidak terlalu merah seperti yang pakai daun jati..
  4. Rasanya maknyus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gudeg Jogja tanpa Daun Jati yang Gurih!"

Posting Komentar