Resep: Bolu Tiramisu Kukus Kekinian
Bolu Tiramisu Kukus. BOLU KUKUS TIRAMISU Lembut & Enak Bolu Tiramisu Kukus Source : IG @fridajoincoffee Bahan-bahannya. Kue tiramisu kukus memang sengaja dibuat dengan cara dikukus sehingga memiliki tekstur yang lebih empuk dan lebih lembut.
Namun sebetulnya bolu kukus tiramisu itu juga nggak kalah simpel, hanya bedanya saat proses bikinnya adonan dibagi menjadi tiga. Meski sedikit agak repot, tapi hasilnya cantik dan menarik. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Teman-teman dapat menyiapkan Bolu Tiramisu Kukus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Tiramisu Kukus yuk!
Bahan Bolu Tiramisu Kukus
- Siapkan of π Bahan A :.
- Gunakan 4 butir of telor ayam.
- Gunakan 200 gram of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of sp.
- Sediakan of π Baha B :.
- Siapkan 200 gram of tepung terigu segitiga biru.
- Sediakan 1 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan of π Bahan C :.
- Gunakan 100 ml of santan kental.
- Gunakan 100 ml of minyak goreng.
- Siapkan of π Bahan D :.
- Sediakan 1 sachet of kopi instan (saya nescafe).
- Diperlukan 2 sdm of coklat bubuk.
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!
Langkah-langkah membuat Bolu Tiramisu Kukus
- Panaskan dandang kukusan dengan tutup dialasi sebet bersih sampai beruap banyak. Olesi cetakan dengan mentega lalu tabur sedikit dengan tepung terigu, ratakan..
- Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang putih dan berjejak..
- Gunakan kecepatan rendah, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sampai rata. Lalu masukkan bahan C, aduk balik dengan menggunakan spatula perlahan sampai rata..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan 1 beri bubuk kopi, aduk rata. Adonan 1 beri bubuk coklat, aduk rata. Dan adonan 1 lagi biarkan putih tanpa adonan..
- Tuang adonan coklat dulu ke dalam loyang, hentakan sebentar. Kukus 10 menit, gunakan api kecil. Lalu tambahkan adonan kopi di atasnya, kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan putih di atasnya, kukus 20 menit sampai matang sempurna..
- Setelah matang, matikan kompor. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang. Boleh dihias dengan butter cream atau langsung dipotong dan dihidangkan..
Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Resep Bolu Kukus - Membuat kue bolu kukus ternyata bukan perkara mudah. Salah pembuatan, bolu kukus malah tak mengembang atau bantat. Bolu kukus pelangi menjadi salah satu bolu yang banyak diminati orang, kamu harus buat sendiri nih, gampang benget caranya.
0 Response to "Resep: Bolu Tiramisu Kukus Kekinian"
Posting Komentar