Cara Membuat Pentol korea khas Gresik yang Renyah!
Pentol korea khas Gresik. Pentol korea yang banyak dijumpai di depan sekolah-sekolah di gresik ini bahan dan masakannya bukan dari korea loh. Nama korea diambil dari kata "koral" karna bentuknya mirip batu koral. Pentol ini ada sebelum drakor dan kpop berjamur di indonesia loh.
Pentol korea yang banyak dijumpai di depan sekolah-sekolah di gresik ini bahan dan masakannya bukan dari korea loh. Nama korea diambil dari kata "koral" karna bentuknya mirip batu koral. Pentol ini ada sebelum drakor dan kpop berjamur di indonesia loh. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Pentol korea khas Gresik hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pentol korea khas Gresik!
Bahan Pentol korea khas Gresik
- Diperlukan 1/4 kg of ubi rebus.
- Siapkan 7 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
Nama korea diambil dari kata "koral" karna bentuknya mirip batu koral. Tag: resep pentol korea khas gresik. Resep Gamjajeon, Pancake Gurih dari Kentang ala Korea. Oleh-oleh khas Gresik pertama yang wajib buat Sahabat JejakPiknik beli adalah otak-otak bandeng, yakni salah satu jenis makanan berbahan dasar ikan, bercitarasa manis dan pedas.
Langkah-langkah memasak Pentol korea khas Gresik
- Haluskan ubi yang sudah direbus. Tambahkan tepung terigu, tapioka, garam, merica bubuk dan bawang putih yang dihaluskan. Tambahkan sedikit air jika masih susah dibentuk. Setelah itu bulat-bulat kan adonan..
- Goreng bulatan adonan dengan api sedang. Setelah kuning keemasan, tiriskan dan biarkan dingin dulu sebelum dicampur dengan telur..
- Kocok telur dan sejumput garam. Masukkan bulatan pentol dan goreng pada cetakan..
- Pentol korea siap dihidangkan. Paling enak dicocol dengan saos sambal.
Sesuai namanya, otak-otak ini bahan utamanya terbuat dari ikan bandeng yang diracik menggunakan bumbu khusus dan tentunya bebas dari bahan pengawet. Wajar, Gresik sebagai kota pesisir sudah pasti kaya akan hasil lautnya, hal ini membuat harga seafood di Gresik terbilang sangat murah dibanding kota-kota lain. Di luar menu bakso, masih ada menu lain seperti nasi goreng, mie goreng, sate, pentol goreng bumbu pedas, di mana semuanya tersaji dengan pelengkap gurita, kepiting, lobster atau cumi. Oleh-oleh khas Korea Selatan ini tentu saja ada yang dijual dalam bentuk kemasan. Karena itu, anda tidak perlu khawatir membawanya pulang ke tanah air karena makanan ini masih dapat bertahan.
0 Response to "Cara Membuat Pentol korea khas Gresik yang Renyah!"
Posting Komentar