Cara Membuat Sate lilit khas Bali Anti Ribet!
Sate lilit khas Bali. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya.
Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal yang super lezat, untuk hari ini kami akan Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena ikan tengiri ini yang. Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Sobat dapat membuat Sate lilit khas Bali hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate lilit khas Bali yuk!
Bahan Sate lilit khas Bali
- Siapkan 500 gr of dada ayam.
- Dibutuhkan Segenggam of kelapa parut.
- Diperlukan 2 ikat of batang serai / secukupy.
- Diperlukan of Minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 of cabe merah.
- Diperlukan 2 cm of kunyit bakar.
- Diperlukan 3 butir of kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1 sdt of terasi matang / bakar.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula Jawa/ Merah.
- Diperlukan of Royko (skip aja).
Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. Sebab, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat. Sajian sate yang lezat berasal dari Bali ini adalah sajian sate daging giling yang dicampur dengan lemak daging dan dibuat dengan cara membentuk daging yang telah dicampur dan diberikan Karena kali ini kami akan berbagi resep membuat sajian sate lilit dagig khas Bali yang enak dan nikmat. Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan.
Langkah-langkah memasak Sate lilit khas Bali
- Panaskn minyak tumis bumbu halus smpai wangi,angkat biayar dingin (koreksi rasa).
- Haluskan dada ayam, sangrai kelpa parut dan ketumbar + kemiri.
- Lalu cmpurkn dada ayam & bumbu halus yg sudah di dinginkan,siapkn batang serai,lalu bentuk lilitkn ke batang serai yg di lapisi plastik agar ke bentuk bagus.
- Panggang sate lilit,smpai warma ke coklatan,setela matang angkat dan sajikan 🥰.
Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah. Sate lilit khas Bali disajikan dalam Balinese Galore Food Festival, DoubleTree by Hilton Jakarta. Daging yang diolah menjadi sate lilit dilekatkan hingga Makanan khas Bali ini merupakan campuran dari daging cincang dengan aneka sayuran seperti kacang panjang yang dibumbui parutan kelapa.
0 Response to "Cara Membuat Sate lilit khas Bali Anti Ribet!"
Posting Komentar