Cara Membuat 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo yang Renyah!
006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo. BINTE BILUHUTA / Milu Siram adalah Makanan Khas dari Daerah Gorontalo (is a Traditiona food from Gorontalo) Bahan: Jagung (Corn) Terong (Eggplant) Ikan. Selain itu, binte biluhuta ini cocok dikonsumsi untuk ibu yang sedang hamil. Pasalnya, kandungan di dalamnya terdapat ikan dan udang yang kaya akan asam folat, yakni nutrisi yang diperlukan tubuh untuk menurunkan risiko bayi lahir dalam kondisi.
Favourite Quotes. (Binte Biluhuta Khas Gorontalo). See more people named Binte Olamita. Binthe biluhuta ataupun sup jagung ini merupakan makanan khas traditional yang bisa dijumpai ketika berada di Gorontalo karena makanan ini bisa dibuat di rumah secara langsug ataupun bisa dijumpai di warung-warung kecil maupun restaurant. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo!
Bahan 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo
- Siapkan 2 of bisi jagung (disisir/pipil).
- Diperlukan 100 gram of Kelapa parut.
- Gunakan 2 of ikan tongkol (digoreng kemudian disuwir).
- Gunakan 1 ikat of Kemangi.
- Siapkan secukupnya of Daun bawang.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan 7 buah of cabe.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan.
Bagi yang ingin membuat Binthe Biluhuta ini, cara. Binte Biluhuta Milu Siram Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Dalam Bahasa Indonesia Binte yang artinya jagung dan orang Gorontalo sering menyebutnya Milu sedangkan Biluhuta artinya disiram jadi kalau diartikan namanya menjadi jagung yang disiram.
Langkah-langkah membuat 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo
- Rebus jagung sampai matang.
- Sambal : Haluskan cabe dan bawang merah.
- Tata dimangkok irisan daun bawang, sambal, kemangi,parutan kelapa.
- Kemudian siramkan jagung yang telah dimasak pada mangkok tersebut. Beri garam secukupnya kemudian tes rasa... Selamat mencoba 🍲.
Binte Biluhuta Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Binte Biluhuta, disebut juga Milu Siram atau Sup Jagung merupakan kuliner berkuah khas masyarakat Gorontalo. Berupa sejenis sup jagung dengan kuah bening, dengan campuran ikan atau udang. Menu masakan Binte Biluhuta sangat mudah didapatkan di Provinsi Gorontalo. Gorontalo tercatat sebagai daerah penghasil jagung.
0 Response to "Cara Membuat 006. Binthe Biluhuta Khas Gorontalo yang Renyah!"
Posting Komentar