Resep: 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali Anti Ribet!
16. Ayam Sisit/ Suwir Bali.
Kamu dapat menyiapkan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali yuk!
Bahan 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali
- Dibutuhkan 250-300 gr of Dada ayam (aku pakai timbangan yg +tulang & kulit).
- Gunakan 2 bh of Bawang putih.
- Siapkan 3 bh of Cabe merah.
- Gunakan 15 bh of Cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 1/8 sdt of Terasi (seujung sdt).
- Dibutuhkan 1 bh of Jeruk limau (ukuran standart).
- Diperlukan of Garam, Gula.
- Diperlukan of Kaldu bubuk (bisa diskip).
- Gunakan of Air untuk merebus ayam.
- Diperlukan of Minyak goreng.
Cara membuat 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali
- Cuci bersih ayam, lalu rebus sampai empuk (jangan terlalu matang, nanti susah untuk disuwir)..
- Jika sudah matang, angkat dinginkan setelah itu baru bisa disuwir..
- Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau sampai halus. Belah jadi 2 jeruk limau buang bijinya..
- Siapkan wajan & panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus..
- Tumis sampai tanek & wangi, jang lupa masukkan jeruk limau setelah itu masukan ayam yang udah disuwir. Aduk rata tambahkan garam gula kaldu bubuk & air kaldu rebusan ayam tadi...
- Masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Matang, angkat siap untuk disajikan..
- Ayam suwir ini lebih nikmat disajikan dengan sambel jinggo, serundeng, kacang goreng & mie goreng.. Uhmmm mantap betul dijamin bisa nambah bolak balik ๐๐.
0 Response to "Resep: 16. Ayam Sisit/ Suwir Bali Anti Ribet!"
Posting Komentar