Cara Memasak Kue cucur Manado Legit dan Nikmat!
Kue cucur Manado. Nyobain kue cucur dari manado bareng Martha Patricia !! --- Follow Social Media Kita !! Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Kue ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan tekstur kenyal dan empuk.
Resep Kue Cucur - Kue cucur adalah salah satu makanan ringan khas Asia Tenggara. Selain di Indonesia, kamu juga bisa menemukannya di Malaysia dan bahkan populer di Thailand. Apakah Kamu pernah mencicipi kue cucur khas Manado? Kawan-kawan dapat menyiapkan Kue cucur Manado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue cucur Manado!
Bahan Kue cucur Manado
- Dibutuhkan 1 Kg of Gula merah (kalau saya gula langsung dari Manado).
- Diperlukan 250 gr of Tepung beras (rosebrand).
- Siapkan 250 gr of Terigu.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Gunakan 1 of Daun Pandan.
- Dibutuhkan 1 of Kayu manis.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Gunakan 600 ml of air.
Lalu apa yang membedakan antara kue cucur Manado dengan biasanya? Perbedaannya adalah terletak pada penambahan kayu manis. Pernahkah Anda mencicipi kue cucur Manado? Apa bedanya dengan kue cucur pada umumnya?
Langkah-langkah membuat Kue cucur Manado
- Campur terigu, tepung beras dan garam.
- Rebus Gula dengan air sampai mencair kemudian kayu manis dan daun pandan. Dinginkan.
- Campur tepung dan larutan gula sampai tercampur rata.
- Goreng adonan.
- Jangan lupa diputar.
- Selamat mencoba.
Sebenarnya, tidak ada perbedaan yang mencolok. Kue cucur Manado bentuknya lebih pipih. Selain itu, lengkungan yang ada di bagian tengahnya tidak terllau menonjol. Jika dibayangkan, rasanya akan lebih crispy namun tetap rasa dari gula merahnya. Salah satu jenis kue tradisional yang saat ini mulai jarang ditemukan adalah kue cucur.
0 Response to "Cara Memasak Kue cucur Manado Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar