Cara Membuat Choipan / Chaikue Pontianak Untuk Pemula!
Choipan / Chaikue Pontianak. Choi pan / chai kue kedai chai kue enak jalan dr.sutomo pontianak #choipanpontianak #chaikuepontianak #choipankalimantan #choipan #chaikue. Chai kue / Choi pan adalah salah satu makanan khas Pontianak yang terbuat dari tepung beras (kulit) dengan isian keladi,bengkoang,kucai DLL, dengan taburan. Choi pau PAN/chai kwe bangka.enaknya ga cukup satu!!!
Apam Pinang Khas Pontianak Enak Dan Nikmat. Choipan Isi Kucai Sambal Choipan Kental Khas Singkawang. Penganan atau kue ini disebut dengan nama Choi Pan menurut istilah Tio Chiu atau Chai Kue, menurut istilah Hakka. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Choipan / Chaikue Pontianak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choipan / Chaikue Pontianak!
Bahan-bahan Choipan / Chaikue Pontianak
- Dibutuhkan of bahan kulit.
- Diperlukan 60 gr of Tepung Tapioka.
- Siapkan 200 gr of Tepung Beras.
- Dibutuhkan 3 sdm of Minta sayur.
- Diperlukan 700 ml of Air, garam secukupnya.
- Dibutuhkan of bahan isi.
- Gunakan of BEngkoang 4-5Pc Ukuran Sedang potong memanjang.
- Gunakan 100 gram of Ebi.
- Siapkan 5 siung of Bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Kaldu Jamur, Garam, Lada.
- Dibutuhkan of pelengkap.
- Gunakan of Minyak bawang putih.
Lihat juga resep Choipan (Chai Kue) enak lainnya. PagesOtherBrandWebsitePersonal blogManiac KulinerVideosChoipan Ama/ Chaikue Ama Siantan Pontianak, Kalimantan Barat. Salam kaskuser semua, ini adalah thread pertama ane, Semoga thread ini berguna atau setidaknya menghibur agan/aganwati sekalian. Chai kue (dalam dialek Thiociu) / Choi Pan (dalam dialek Hakka) adalah jajanan khas kota Pontianak.
Cara memasak Choipan / Chaikue Pontianak
- Cara membuat isi ; Tumis Bawang putih, tambahkan ebi dan masak hingga harum. Tambahkan bengkoang.. Masak hingga matang dan empuk..
- Cara Membuat Kulit ; Tepung diaduk rata, tambahkan air dan minyak. Panaskan Kompor.. Aduk semua bahan hingga membentuk adonan dan matang..
- Setelah adonan matang... Pindahkan ke meja yg sudah di alasi. Tunggu adonan agak hangat.. Lalu adon hingga kalis.
- Siap di bentuk. Supaya ukuran choipannya sama besar, saya timbang2 dulu adonan kulitnya 25gram/choipan..
- Kukus hingga matang dan tambahkan minyak bawang. Yummy.
Choi Pan, salah satu kuliner Pontianak, khas Singkawang. Kue yang sangat terkenal berasal dari masyarakat Cina di sana. Chai Kwe Pontianak Satu lagi makanan khas Kalimantan Barat yaitu Chai Kwe dengan isi berbagai macam sayuran, yang paling. Choipan Goreng Khas Pontianak Chai Kwe Goreng Chaikwe Pontianak Pontianak Street Food. (Instagram/@choipanpanaspontianak). Punya cita rasa manis dan gurih, begini cara membuat choipan di rumah.
0 Response to "Cara Membuat Choipan / Chaikue Pontianak Untuk Pemula!"
Posting Komentar