Cara Membuat Ayam Kuluyuk yang Gurih!

Ayam Kuluyuk.

Ayam Kuluyuk Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Ayam Kuluyuk hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kuluyuk yuk!

Bahan Ayam Kuluyuk

  1. Siapkan 4 potong of dada ayam.
  2. Gunakan 3 sdm of tepung terigu, maizena dan tepung beras.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan of bawang bombay iris kasar.
  5. Siapkan 3 buah of cabai merah iris serong.
  6. Diperlukan 4 sdm of saus tomat.
  7. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  8. Dibutuhkan 100 gram of buah nanas.
  9. Siapkan 5 buah of jagung muda (bisa ganti wortel, timun, paprika).
  10. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  11. Sediakan 1 sdt of gula.
  12. Siapkan secukupnya of lada.
  13. Dibutuhkan 1 lbr of bawang daun iris besar.
  14. Sediakan of Air matang.
  15. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Ayam Kuluyuk

  1. Potong slice dada ayam kemudian lumuri dengan sesikit lada. Diamkan agar meresap, sambil membuat adonan tepung..
  2. Campurkan semua tepung jadi satu beri garam dan lada secukupnya..
  3. Kocok lepas telur ayam. Kemudian ayam yang sudah di slice, lumuri tepung kemudian pidah ke telur kemudian ke tepung lagi lalu goreng di minyak panas. Bila sudah keemasan angkat dan tiriskan..
  4. Untuk sausnya, tumis bawang putih yang telah dihaluskan bersama irisan bombay dan cabai. Setelah harum tambahkan jagung muda. Saat sedikit layu, masukan potongan nanas. Masak sampai harum..
  5. Masukan saus tomat, saus tiram, garam, gula dan lada. Tambahkan air matang secukupnya masak sampai meresap. Kemudian tambahkan larutan maizena agar saus mebgental. Terakhir masukan irisan bawang daun, kemudian angkat dan sajikan..
  6. Kalau saya memang saus di siram di luar agar ayam masih terasa crispy. Ketimbang memasukan ayam bersama saus saat di kuali. Takutnya jadi terlalu melempem. Hehe.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Kuluyuk yang Gurih!"

Posting Komentar