Resep: Bolu Hongkong Keju Almond Kekinian

Bolu Hongkong Keju Almond.

Bolu Hongkong Keju Almond Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Bolu Hongkong Keju Almond hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Keju Almond yuk!

Bahan-bahan Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Diperlukan 4 btr of kuning telur.
  2. Gunakan 30 gr of gula butiran halus.
  3. Sediakan 1 sdt of SP.
  4. Siapkan 1 sdm of susu cair.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt of essen vanila.
  6. Sediakan 4 btr of putih telur.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of cream of tar2.
  8. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  9. Diperlukan 50 gr of gula butiran halus.
  10. Dibutuhkan 60 gr of tepung kunci.
  11. Diperlukan 10 gr of maizena.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
  13. Dibutuhkan 30 gr of keju cheddar parut.
  14. Gunakan 50 gr of butter/margarine leleh.
  15. Diperlukan of Taburan.
  16. Diperlukan 30 gr of keju cheddar parut.
  17. Diperlukan of Almond.

Cara membuat Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental, tambahkan susu cair dan essens vanila, aduk rata.
  2. Kocok putih telur, garam, cream of tar2 sampai berbusa lalu tambahkan gula bertahap kocok terus sampai mengembang kaku.
  3. Masukan kocokan kuning telur kedalam putih telur kocok dengan speed rendah sebentar saja.
  4. Masukan campuran tepung, maizena dan baking powder yang sudah diayak aduk pelan sampai rata lalu tambahkan keju parut aduk menggunakan spatula.
  5. Tambahkan butter leleh aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  6. Tuang ke dalam cup lalu taburi dengan keju parut dan almond. Step ini gak ada gambar karena hp drop.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.
  8. Harumnya butter bercampur keju sungguh menggoda iman.
  9. Teksturnya lembut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Keju Almond Kekinian"

Posting Komentar