Cara Membuat Hekeng Udang Halal Kekinian

Hekeng Udang Halal.

Hekeng Udang Halal Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Hekeng Udang Halal hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Hekeng Udang Halal yuk!

Bahan-bahan Hekeng Udang Halal

  1. Sediakan 500 gram of udang segar kupas.
  2. Sediakan 100 gram of kulit tahu.
  3. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm of garam.
  6. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt of penyedap kaldu jamur.
  8. Siapkan 1 butir of telur.

Langkah-langkah memasak Hekeng Udang Halal

  1. Siapkan bahan2, haluskan udang kupas (saya dengan di blender).
  2. Haluskan bamer dan baput kemudian campurkan ke udang dan blender lagi, tambahkan telur garam gula pasir dan penyedap kaldu jamur dan aduk rata, kemudian tuangkan ke kulit tahu yang sudah direndam air lalu gulung.
  3. Kukus 20 menit. Kukusan sebelumnya sudah dipanaskan sampai mendidih..
  4. Angkat dan potong2, nikmat disantap selagi hangat. Bisa untuk frozen food jg, tp goreng terlebih dahulu sebelum disantap😋silahkan dicoba😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Hekeng Udang Halal Kekinian"

Posting Komentar