Cara Memasak Ontbijtkoek Untuk Pemula!

Ontbijtkoek. Ontbijtkoek, just like that other Dutch favorite, honey cake, is not traditionally baked at home. Not many breads or cakes are any more, unfortunately, and these breakfast beauties are of course produced. Lihat juga resep Bolu Rampah a k a Ontbijtkoek enak lainnya.

Ontbijtkoek Ontbijtkoek recipe: Wordt in Nederland bij het ontbijt gegeten. Also very good as cookie with coffee. Ontbijtkoek, wie is er niet groot mee geworden? Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Ontbijtkoek hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ontbijtkoek yuk!

Bahan-bahan Ontbijtkoek

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Diperlukan 5 butir of kuning telur.
  3. Diperlukan 3 butir of putih telur.
  4. Dibutuhkan 60 gram of gula pasir.
  5. Gunakan 60 gram of gula aren dihaluskan.
  6. Sediakan 1 1/2 sdt of ovalet.
  7. Dibutuhkan of Bahan B.
  8. Gunakan 70 gram of tepung terigu protein sedang.
  9. Gunakan 10 gram of susu bubuk.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of vanili.
  11. Siapkan 1 1/2 sdt of bumbu spiku.
  12. Gunakan 1 sdt of kayumanis bubuk.
  13. Sediakan of Bahan C.
  14. Diperlukan 70 gram of margarin, lelehkan.
  15. Dibutuhkan of Topping.
  16. Siapkan Secukupnya of kacang kenari.

Als kind kreeg ik het vaak als 'gezond' tussendoortje mee naar school. Later werd het door campagnes van verschillende gezondheidsinstanties duidelijk. The Ontbijtkoek is definitely by far my favorite of them all. The traditional Dutch Ontbijtkoek is super simple to make at home!

Cara memasak Ontbijtkoek

  1. Mixer bahan A hingga berjejak..
  2. Ayak bahan B, selanjutnya masukkan kedalam adonan bahan A, mixer sebentar dengan kecepatan rendah. Jangan over mix. Kemudian masukkan bahan C. Aduk rata..
  3. Tuangkan kedalam loyang yg sudah dilapisi kertas roti /margarin+tepung, beri topping kacang kenari. Oven selama 15 menit atau hingga matang (bisa juga gunakan cara di tusuk dengan lidi)..

It makes for a delicious snack anytime of the day! Ontbijtkoek is een gekruide cake van roggebloem en is vooral populair in België en Nederland. Er zijn vele lokale versies en benamingen. Gebruikelijke algemene namen zijn: ontbijtkoek, snijkoek. Ontbijtkoek, wie is er niet mee opgegroeid?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ontbijtkoek Untuk Pemula!"

Posting Komentar