Resep: Kari ayam khas aceh Anti Ribet!

Kari ayam khas aceh.

Kari ayam khas aceh Kawan-kawan dapat membuat Kari ayam khas aceh hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kari ayam khas aceh!

Bahan Kari ayam khas aceh

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam potong.
  2. Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Gunakan 2 gelas of santan cair.
  4. Gunakan 2 gelas of santan kental.
  5. Gunakan of Bumbu halus:.
  6. Diperlukan 8 butir of bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
  9. Sediakan 10 buah of cabe merah kriting.
  10. Sediakan of Rempah & bumbu pelengkap:.
  11. Gunakan 4 butir of kapulaga.
  12. Diperlukan 3 butir of cengkeh.
  13. Dibutuhkan 2 buah of bunga lawang (pekak).
  14. Gunakan 2 butir of bawang merah,iris tipis.
  15. Diperlukan 1 batang of sereh,geprek.
  16. Sediakan 1 tangkai of daun kari.
  17. Diperlukan 1 lembar of daun pandan (saya ngga pakai).
  18. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  19. Siapkan 1 jari of kayumanis.
  20. Gunakan 2 sdt of bubuk kari.
  21. Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  22. Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  23. Sediakan Secukupnya of garam,gula dan penyedap.
  24. Diperlukan 3-4 sdm of minyak untuk menumis.

Cara membuat Kari ayam khas aceh

  1. Cuci bersih ayam,lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan 15 menit lalu bilas.
  2. Panaskan minyak,tumis kapulaga,cengkih dan bunga lawang hingga keluar aromanya.masukanbawang merah,tumis hingga harum.masukan sereh,daun kari,daun pandan,daun jeruk dan kayumanis.aduk rata.
  3. Masukan bumbu halus,tumis hingga harum.tambahkan bubuk kari,ketumbar dan lada bubuk.aduk rata.
  4. Masukan ayam,masak hingga berubah warna.tuang santan cair,masak hingga ayam empuk.
  5. Tambahkan santan kental,aduk rata.tambahkan garam,gula dan penyedap.masak sebentar supaya rasanya meresap lalu test rasa.angkat.
  6. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kari ayam khas aceh Anti Ribet!"

Posting Komentar