Cara Memasak Seblak Legit dan Nikmat!
Seblak. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Resep Seblak - Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak? Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta.
Ada seblak kering, seblak mie, seblak ceker, seblak macaroni, seblak bakso, seblak kerupuk dan masih banyak lagi. Jika Anda malas untuk keluar hanya untuk mencari jajanan yang satu ini, maka. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Seblak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak!
Bahan Seblak
- Dibutuhkan of kerupuk.
- Gunakan of Tahu putih.
- Dibutuhkan of pakcoy.
- Sediakan of baso.
- Sediakan of sosis.
- Gunakan of Air.
- Siapkan of Minyak.
- Gunakan of bawang putih.
- Siapkan of bawang merah.
- Siapkan of Kencur.
- Sediakan of Daun jeruk.
- Dibutuhkan of cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan of cabe merah besar.
- Gunakan of Garam, gula, penyedap rasa.
- Diperlukan of kemiri.
- Sediakan of telur.
Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak street vendors. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?
Cara memasak Seblak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kemiri, daun jeruk, kencur serta gula + garam.
- Orak arik telur, lalu tumis bumbu halus. Setelah itu, tambahkan air..
- Masukkan bahan isian (baso, pakcoy, sosis, tahu putih) yg telah dipotong potong. Untuk kerupuk, rendam dulu dalam air panas, diamkan beberapa saat lalu masukkan dalam wajan beserta bahan lainnya. Koreksi rasa. Kalau kurang mantep rasanya, tambahkan sedikit micin, udah deh seblak siap dinikmati. Mudah kan buatnya. Selamat mencoba.
Seblak merupakan makanan khas dari kota bandung yang sangat unik. Seblak ini terbuat dari bahan dasar kerupuk mentah yang direbus dalam air mendidih kemudian ditumis dengan berbagai macam. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. KOMPAS.com - Seblak mi instan bisa jadi pilihan makanan yang nikmat disantap saat cuaca mendung atau sedang hujan.
0 Response to "Cara Memasak Seblak Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar