Resep: Tahu Pentol Corah khas Madiun Kekinian
Tahu Pentol Corah khas Madiun.
Kalian dapat menghidangkan Tahu Pentol Corah khas Madiun hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Pentol Corah khas Madiun!
Bahan-bahan Tahu Pentol Corah khas Madiun
- Siapkan 20 of tahu Pong goreng.
- Gunakan 1 1/2 gelas belimbing of tepung terigu protein sedang.
- Sediakan 1 1/2 gelas belimbing of tepung tapioka/kanji.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 biji of cabe rawit (boleh skip).
- Siapkan 1 sachet of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- Sediakan 1 sendok teh of garam (boleh kurang / lebih).
- Diperlukan 1 1/2 sendok makan of udang rebon (boleh kurang/lebih, boleh skip).
- Diperlukan 2-3 batang of daun bawang potong tipis-tipis.
- Dibutuhkan 2 batang of daun seledri cincang.
- Diperlukan 300 ml of air (bisa lebih/kurang).
Cara memasak Tahu Pentol Corah khas Madiun
- Haluskan bawang putih, udang rebon dan cabe rawit. Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, bumbu halus, daun bawang juga seledri cincang. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental seperti adonan bakwan, jangan lupa untuk test rasa..
- Ambil tahu Pong goreng, belah tengah supaya jadi lubang. Masukkan adonan pentol curah kedalam tahu, ulangi hingga tahu habis. Untuk pentol, kita tambahkan air sedikit hingga adonan menjadi agak cair. Masukan kedalam plastik, bentuk seperti es batu lalu tusuk2 dgn lidi salah satu sisinya, spy ada lubang. Kalau saya menggunakan cetakan puding kecil supaya aman. Panaskan kukusan, setelah air mendidih kita masukan tahu dan adonan pentol, lalu tutup. Kukus kurang lebih 25-30 menit..
- Setelah 30 menit, kita matikan api dan angkat. Untuk penyajian saya potong2 kotak2 atau sesuai selera, tahu juga saya potong2. Saya sajikan dengan saos sambal botolan dgn merk bebas. Selamat mencoba๐๐ฅฐ..
0 Response to "Resep: Tahu Pentol Corah khas Madiun Kekinian"
Posting Komentar