Resep: CAPATI (Roti India) Legit dan Nikmat!
CAPATI (Roti India).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat CAPATI (Roti India) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin CAPATI (Roti India) yuk!
Bahan-bahan CAPATI (Roti India)
- Sediakan 100 gram of tepung gandum (saya tepung protein tinggi).
- Gunakan 9 sdm of air.
- Siapkan 2 sdm of olive oil (saya minyak sayur).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak CAPATI (Roti India)
- Siapkan bahan-bahan.
- Masukkan minyak dan garam ke tepung, aduk hingga membentuk butiran. Tambahkan air lalu uleni hingga kalis, bulatkan. Taruh di wadah, tutupi serbet lalu diamkan selama 10 menit..
- Bagi adonan jadi 4. (Diperjalanan teflon saya kekecilan jadi saya buat lebih kecil.) Tipiskan adonan dengan rolling pin/ botol hingga diameternya sekitar 17-18 cm..
- Panaskan teflon datar, letakkan adonan tipis di atas teflon. Tunggu hingga mulai menggembung. Balik, sebaiknya langsung di atas kompor/ api hingga menggembung besar. Tapi diteflon saja juga gak apa-apa. Kempeskan gembungnya lalu angkat. Oles dengan butter atau margarin supaya roti tetap empuk. Roti capati siap dinikmati bersama kari atau yg lainnya..
0 Response to "Resep: CAPATI (Roti India) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar