Resep: Dumpling / sueciao makanan khas Taiwan Anti Ribet!
Dumpling / sueciao makanan khas Taiwan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Dumpling / sueciao makanan khas Taiwan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Dumpling / sueciao makanan khas Taiwan!
Bahan Dumpling / sueciao makanan khas Taiwan
- Siapkan of Bahan isi.
- Sediakan 1 kg of daging ayam fillet.
- Gunakan 1 kg of kol/sayur kucai.
- Sediakan 1/2 kg of daun pre.
- Diperlukan of Bumbu.
- Dibutuhkan Seruas of jahe (cincang halus).
- Diperlukan 1 sdm of Merica bubuk.
- Dibutuhkan 8 sdm of Kecap asin.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan kulit.
- Siapkan 1 kg of tepung terigu.
- Dibutuhkan 200 cc of air hangat.
Cara membuat Dumpling / sueciao makanan khas Taiwan
- Pertama kita buat kulit nya. Campur kan tepung terigu dengan sedikit demi sedikit air hangat. Uleni sampai kalis.lalu diam kan tutup dengan kain bersih.
- Sambil menunggu kulit di diam kan kita cincang daging ayam sampaj halus. Boleh juga di blender sesuai selera saja ya bun. Lalu potong daun pre tipis tipis. Sisih kan.
- Lalu potong kubis tipis tipis lalu tambah kan garam kasar. Diam kan 5 menit lalu remas remas agar keluar air nya dan buang air nya.
- Campur kan ayam, daun pre, kobis dan bumbu.kalo di rasa kurang wangi atau asin bisa di tambah kan kecap asin dan minyak wijen.
- Lalu kita buat kulit nya. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Lalu giling menggunakan rolling lin atau pun mesin gilingan pastel (saya menggunakan mesin) dengan nomor 3 lalu 5 dan terakhir 8.lalu cetak bundar. Bisa memakai tutup gelas ataupun gelas nya.jadi nya seperti di foto ya bun.
- Setelah itu kita mulai bungkus nya. Bisa di bungkus sesuai selera ya bunda. Kalo saya seperti gambar di bawah.
- Setelah selesai kita rebus sampai matang kira2 ya 5-10 menit. Bisa di nikmati begitu saja atau pun di goreng dengan minyak sedikit. Bisa juga di goreng dengan minyak banyak. Sajikan bersama kecap asin dan potongan cabe.
- Sisa nya ini bisa di simpan di frezeer ya bun.. Jadi nanti kalo kepingin lagi tinggal ambil dari frezeer dan rebus kembali. Oh iya nyimpan nya masih mentah ya bun.
- Selamat mencoba semoga berhasil...
0 Response to "Resep: Dumpling / sueciao makanan khas Taiwan Anti Ribet!"
Posting Komentar